여직원과 업무 스트레스...스트레스... > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

여직원과 업무 스트레스...스트레스...

08서커스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

여혐까지는 아니라고 생각하는데 ..

여직원분과 사내에서 업무를 같이 진행함에 있어 정말 고충이 많네요 ㅠㅠ

정말 지시하는거 잘해요 인정합니다....
그런데!! 딱 지시하는것만 딱딱 하시네요....
눈에 추가 업무가 보이실텐데도 ... 지시하는것만 딱...

제 업무 방식에 문제가 있는건지 전 눈에 보이면 그래도 슬쩍 물어는 볼텐데...에효...

오늘도 야근은 저만 일것 같네요.. 외롭네요 힝 ㅠㅠ

추천 7 반대 0

댓글목록

그럼 더 일하도록 가이드 해보시는게 어때요?

6 0
그쵸... 제 업무 역량이 부족한거겠죠 이끌어주는것도 상사의 업무니 ...

0 0
승진욕심이 없어서 그런것 아닐까요

2 0
승진 욕심보다야.. 점심시간과 퇴근시간을 기다리는 느낌?

0 0
날잡아서 커피 한잔 하시면서 가볍게 돌려서 이야기해보죠..

1 0
네 아 근데 생각해보면 제가 부족한거 일수도 있겠네요 ..... 제가 잘 이끌어야됐었나....싶네요

0 0
못보신 거 일수도 있으니 보일 때마다 지시하시는 건 어떨까요?

1 0
제 업무도 너무 넘쳐서 일일이 챙겨주기가 힘드네요 ㅠ

0 0
남녀불문 90년대 이후에 태어난 분들이랑 일해보면
대부분 정말 시키는 것만 하더군요.
물론 일부겠지만 제가 겪어본 5명은 다 그랬어요 ㅜㅜ.

어려서부터 학원에서 정해주는 스케줄에 하라는대로만 해서 그런가? 라고 생각해 봤습니다.

스스로 해결하기보다 늘 다음엔 뭘 할까요?
본인이 일할땐 계속 봐달라고해서 제 일을 하기 힘들었고
아니면 문제를 제기하고는 남의 일 처럼 딴짓.
시키기 전엔 절대 안하더군요.
급한 일 하다가 중간에 6시라고 퇴근. 그럼 제가 마무리.
일 덜려고 사람 뽑았다가
하나하나 빨간펜 선생님처럼 짚어주고
스케줄 짜주다 더 고생만했어요.

제 능력의 한계를 느꼈네요.
그 마음 저도 충분히 이해합니다.

3 0
알아주시는분이 있으시네여 ㅠㅠ
저도 지금 딱 그상황입니다

0 0
전.. 시키는것만이라도 하는 직원들은 다행이라고 여깁니다..
자기 할 일 조차도 안하는 직원들이 너무 많아요..

5 0
그걸로 만족 못하는 제가 이상한걸까요 ....
너무 기대가 크면 실망도 크나봅니다...

0 0
제 생각도 그렇습니다.
지시하는 거만 잘 해도 얼마나 감사한지...

2 0
현실에 감사해야겠네요....

0 0
저도 시키는 것만 잘 해도 너무 감사할 것 같아요. ㅠㅠ

0 0
저랑 상황이 비슷하시네요 ㅠㅠ
업무분장을 다시 해줄까 하는 생각입니다..
잔업때문에 3달째 야근하구 있어요 ;;

1 0
아 진짜 요즘에는 넘 스트레스 받아서 퇴사까지 생각한답니다 ㅠㅠ

0 0
여직원이라서가 아니라 그사람이라서 그런거 아닐까요..

6 0
네 맞아요 여직원 전부를 칭하는건 아니여요~
그분들 이겠죠

0 0
요즘은 시킨것만 문제 없이 해줘도 고맙네요~

2 0
이런의견이 은근 많으시네요;;;

0 0
저도 3명의 후임들이 90년생 혹은 그 언저리라서 이런 고민이 많았는데요.
업무는 단순하고 명확하게, 왜 이 일을 하는지, 시킨 일은 어디에 쓰는지 정도는 설명을 해줘야 자료를 받는 입장에서 좀 더 수월한 거 같습니다.
제 후임도 일년 넘짓 일하더니 이제야 뭔가 보이기 시작했는지 시키지 않은 걸 묻더군요...
추가 업무가 있으면 추가 업무를 명확히 지시해 주세요, 그래야 업무를 하더군요.. 차라리 업무분장 다시 하시는 편이나 다시 설명 들어가서 꼭꼭 짚어주시는 편이 편할 거예요..
아 그리고, 시키지도 않았는데 경계 넘나들면서 일하는 직원 보면 그건 또 그거대로 싫더라구요 ㅋㅋㅋ
차라리 시킨 것만 잘 하는 게 낫기도 합니다.~

2 0
다시한번 제 처신을 돌아보게 되네요~~

잘 대처해야되는데 지레 겁부터 나네요 ㅠㅠ

제가 역량이 부족한 거겠죠..에휴

0 0
https://youtu.be/sMXOYCGd0Tk
이거 전 도움됐어요..

1 0
네 영상 참고 하겠습니다 감사해요 정말

0 0
목표의식이 없는 사람들은 딱 자기 일만하더라구요
회사안에서도 승진욕심없고 그냥 정년까지 다녀야지 한다던가
결혼하고 여차하면 그만두면되지 생각한다던가.
꼭 여자만 그런건 아니지만 아무래도 여자들은 결혼찬스가 있고
사회 구조상 남자들보다 높이올라가기 힘들어서 그냥 안주하고 욕안먹을정도로만 일하는 사람이 많은것같아요

1 0
어떻게 보면 그게 일을 잘하는건가 라는 생각도 가끔 들더라구요ㅠㅠ

0 0
요즘 추세에 맞게 워라벨을 실천하시는 분인 모양이네요.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기