바다 플라스틱 쓰레기 kbs1 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

바다 플라스틱 쓰레기 kbs1
녹차
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-09-19 22:49:42 조회: 375  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

제가 10년전 자전거 여행할때 

제주도로 넘어가는 배에서 조류타고 휩쓸려 다니는 쓰레기를 봤고, 

제주도 도착해서 해안도로를 돌면서 봤던 스치로폼과 쓰레기들이

너무 충격적이였는데... 지금은 더 심해졌겠죠

앞으로 30년 후면 바다에 플라스틱 쓰레기와 물고기 비율이 1:1로 같아질정도가 될꺼라네요​

추천 1 반대 0

댓글목록

전 바다에 쓰레기 섬이있죠.

1 0

먹는 물고기와 해산물에서 플라스틱이 검출되고 못 먹는다고 알게 돼서야 플라스틱을 덜쓰겠죠
그때는 이미 늦었을텐데...

1 0

플라스틱은 계속 버리고, 물고기는 계속 잡아 먹으니 30년후바다엔 플라스틱이 물고기보다 많을 수도 있겠네요.

1 0

바다에 태어나는 애기물고기들이 모르고, 플라스틱을 먹게되니... 축척되고 축척되고
결국 인간이 먹게되는...
낚시 한번씩가서 즐기는데 얼마 안남은거 아닌지 싶습니다

1 0

지금부터 아예 안써도 회복하는데 엄청난 시간이 걸릴텐데
조금 줄이는 정도로는 별 의미도 없죠.
안타깝지만 인간들이 다 없어지기전엔 해결이 안될 겁니다.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기