이런경우 주행방법이 어찌되나요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

이런경우 주행방법이 어찌되나요?

쏘옹
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-09-19 23:03:07 조회: 527  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

3차로에서 2차로로 줄어드는 구간입니다
보시다시피 1차로는 좌회전, 2차로는 직진,
3차로는 우회전 아파트 진입차선이구요

저는 직진을 해야해서 2차로에 서있다가
파란불에 2차로로 주행하였는데
3차로에 서있던 차가 쭉 달려와서
제 앞으로 들어오는 바람에 사고가 날 뻔 했어요
너무도 당당하게 클락션을 울리면서 들어왔어요

1차로에 직진금지가 없고
2차로에서 1차로로 주행하도록 유도선도 없으니
2차로에서 2차로로 가는게 맞는 것 같은데
제가 잘 못 생각하고 있는건가요?

추천 3 반대 0

댓글목록

글쓴님의 주행방식이 맞습니다.
시골길이라 저런길은 많이없지만,
사고 날뻔해서 얼마나 당황하셨을까요. ㅠㅠ

1 0

사고가 안나서 다행이긴 했습니다만 너무 당당하게 들어와서 당황스러웠어요ㅠ

0 0

로드뷰로 찾아보니 일산센트럴 아이파크 앞 도로인가보네요
1차선 직진금지는 한참 전에 있긴 합니다.
따라서 교차로에선 2차선에서 전방 1차선으로 직진이고,
우회전 그려진 3차선에서 직진하려면 전방의 2차선으로 가야죠
3차선에서 직진은 가능합니다. (단 직진 신호대기는 안됩니다.)
1차선에선 직진할 수 없습니다.

2 0

1차선 직진금지표기가 맞다면 이렇게 진행해야합니다.
보통 1차선에 직+좌 화살표가 같이 있지 않다면 직진 안되는 경우가 많아요

지금 같은 상황에서 교차로 내 또는 교차로 지나서 2차선에서 사고가 났다면,
100%는 아니더라도 쏘옹님 과실이 더 많이 잡혔을겁니다.

1 0

네 그 도로가 맞습니다만
앞에 직진 금지표시가 있다면 1차로 주행을 못하기때문에 2차선이 1차선으로 가야한다는 말씀이네요
어렵네요ㅠ

1 0

네 직진금지 표기로 인해 1차선은 없어지는 차선이 되어
2차선이 직진 후 가장 안쪽차선이 됩니다.
3차선도 직+우가 가능하지만 아파트 출입차량이 많아 신호대기 시 정체를 우려해서 직진을 부여하진 않은것 같네요.
2차선에서 1차선의 직진금지 기호를 볼 일이 없기 때문에 헷갈릴 소지가 있어보이긴 합니다.
모쪼록 개똥같이 운전하는 차가 있어도 이 또한 지나가리라 하며 안전운전하시길 바랍니다.

1 0

덕분에 또 하나 배워갑니다
감사드려요

1 0

3차선에서 직진은 가능한데 2차선으로 끼어들어 사고가 발생했다면 3차선 차량의 책임이 더 클것 같은데요..

1 0

앞에 직진금지표시가 맞다면 옥션님 말씀에 수긍이 가네요

0 0

탕진기업 옥션 말씀이 맞네요

1 0

직진금지표시는 생각을 못했네요

0 0

정지때는 2차선이지만 그대로 직진하면 1차선이 정확한 차선입니다.
그리고 말차선 경우도 탄력적으로  사용이 가능하지만 직진이 안되는것이 맞습니다.

쉽게 말해서 말차선은 아파트에서 들어오고 나가는 차량 운행을 편하게 하기 위해서 만들어 놓은 차선이라고
보면 될것 같네요. 
아파트 진출입 구간이 아닌 만약 일반도로 상태였다면 대각선에 있는 직진+우회전 표시가 있었을겁니다.

1 0

직진차선은 하나만 있는 것으로 생각해야겠네요

0 0

3차선은 아파트에서 만든 도로같아보입니다 .

1 0

네 그런 듯 싶습니다

0 0

1차 좌회전용(직진금지) 차선을 제외한 2~3차선에서 직진이 가능해보이네요.
2차선에선 반대편 1차선으로, 3차선에선 반대편 2차선으로요~

1 0

헷갈리는데 유도선이 그려져 있으면 좋겠네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기