Ai스피커 어떻게 활용하시나요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

Ai스피커 어떻게 활용하시나요

요츠바랑
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-11-08 18:12:56 조회: 321  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

저렴할때마다 싸다고 사니ㅠㅠ
클로바랑 카카오미니 구글홈
세개가 있는데요. 뭔가 다 완벽하지 않아서
하나로 정리하기 쉽지 않네요.

구글홈미니는 첨에 인식률 진짜 안좋았는데
쓰다보니깐 괜찮아지네요.
한글 인식을 잘 못하는듯한 느낌이라
세세한 지시를 내리기 힘듭니다.
유툽 프리미엄 쓰느라
상시 음악머신과 아침인사머신으로 사용합니다.
크롬캐스트와 사용하기 좋다는데
같이 써보진 않았습니다.

클로바는 요리할때 타이머머신으로 활용합니다.
카카오미니는 뭔가 중복업무 시키면
튕길때가 많아서 이것저것하기 별로네요.
음악소리도 괜찮은거 같고
카카오미니는 멜론만 써야하는데
이건 지니벅스네이버 가능해서
싸게 음악듣기 좋은거 같아요.

카카오미니는 라디오머신입니다ㅎㅎㅎ
부르면 셋중에서 젤 잘알아듣는데
특정단어만 들리면
그 단어대로 행동하려고해서
엉뚱한행동을 할때가 있네요.

냉장고도 연결하고 에어컨도 연결해서
스마트하게 사용하고싶은데 귀차니즘이..ㅎㅎ
다들 어떻게 활용하시나요

추천 1 반대 0

댓글목록

카카오미니 쓰는데 주로 시간묻기 알람 날씨 멜론노래재생용으로 써요

0 0

다들 비슷하시네요. 카카오미니는 스무고개 재밌는데 동물만해서 질려요ㅎㅎㅎ

0 0

싸다고 쟁여둔 게 3대 있는데 한번 쓰고 안씁니다. 그냥 휴대폰이나 컴퓨터 쓰는 게 더 편하더군요 ㅜㅜ
IOT도 대기전력 아깝기도 해서 사놓고도 쓰지도 않네요.

0 0

설거지할때나 요리할땐 손안대고 할수 있어 좋아요ㅎㅎㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기