가족 칫솔추천 좀 > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

가족 칫솔추천 좀

생활부기자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

부탁드려요
40대 후반 부부와 고딩자녀들 가족인대요

치약은 소금맛나는걸로 잇몸예방하는거 구매했는데
칫솔은 어떤게 좋을까요!?

이제 하나를 사더라도 제대로된거 쓰고싶어지네요

추천 1 반대 0

댓글목록

양치질에 대한 고민으로 치과의사추천 유투브를 봤더니
이거 3개를 권하더군요

자연치아용 스파이럴모 /임플란트유저용 스파이럴모
어금니치솔
치간치솔
(닦는것은 위에서 차례대로 사용)
(각 관련치솔의 특징은 인터넷검색하면 나옵니다)
근데 양치질은 중요하지만 참 귀찮은거 같아요

0 0
칫솔 추천은 못 드리지만 치실은 꼭 하시라고 권해드리고 싶네요

0 0
칫솔보다 중요한게 이닦는 스킬이라고 의사들이 얘기합니다. 치과에서 가르쳐주는데로 양치질하는게 생각보다 힘들고 시간도 꽤 걸리지만 습관이 되면 괜찮으니 치과를 방문해서 교육받으시길 권해드립니다.
그리고 칫솔이 잘 안닿는 부분을 커버하는게 치실과 치간칫솔인데 이것도 정확한 사용방법이 나이와 치아상태에 따라 다 다름으로 치과방문 추천합니다.
올바른 양치습관으로 수명이 7년 늘어난다는 연구결과도 있으니 열심히 닦자구요..ㅎㅎ

0 0
시스테마꺼 썼었는데 일본꺼라 오랄비 크로스액션으로 바꿨네요...

추가로 윗분들이 언급하신 치실/치간칫솔 사용이 중요해요.
특히 고기 먹은 뒤 해보면 어마어마... 이를 닦은게 맞나 싶을 정도였던 ㄷㄷ

0 0
켄트 좋와요

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기