중고로 휴대폰 판매했는데 통화 불량때문에 전화왔네요.. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

중고로 휴대폰 판매했는데 통화 불량때문에 전화왔네요..
보검
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-11-09 12:26:59 조회: 647  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

월요일에 판매했으니 

오늘 연락왔으니 대략 5일 지난건가요?

직거래로 판매해서 꼼꼼하게 확인하시라고 시간도 넉넉히 드렸거든요.

그래도 다행인건 아직 무상기간이 남아있다는 점인데

우려스러운건 아이폰이라는 점입니다;;;

헬로모바일 리퍼폰이라 일반 애플 수리점은 안 되고

헬로에서 지정된 SKY 센터만 된다고 하더군요.

그래서 전화해보니 일단 방문해서 통화 불량 확인되면

리퍼해준다고 하네요. 부품 수리일줄 알았는데 고질병인가봅니다;; 리퍼라네요..

리퍼를 해준다고 하니 더 좋아라 해야 하는건지... 

어쩃든 제가 센터 전화해서 필요한 서류있는지 물어봐주고

진행 절차 물어봐줬네요. 이러면 제가 할 일은 다 끝난거겠죠?

혹여나 환불해달라고 하면 어떻게 해야 하나 싶었는데

수리가 가능하다고 하니 리퍼받아서 사용하실 생각이신듯 합니다.

뭐 그럼 저도 환불 스트레스 안 받아도 되고 좋지요..

추천 0 반대 0

댓글목록

리퍼 받음 그분은 개이득이죠....
리퍼폰이 시세도 더 높아요.

1 0

그렇겠죠? 오래 걸린다곤 하는데... 그래도 리퍼받는게 좋을듯 합니다.

0 0

무상기간이 남아서 그나마 다행이네요.
무상기간 지났어도 직거래후 5일이면 환불 안해주셔도됩니다.
직거래는 한 번 하고나면 불량 시 구매자가 처음부터 불량이었다는걸 입증해야합니다.
리퍼 받으시라고하고 신경 안쓰셔도돼요.

1 0

네 8월 1일에 개통했으니 대략 2월 1일까진 AS기간이 남아있어서 다행입니다.
저도 제가 할 만큼 했다고 생각하고 이제 손떼려고 합니다 ㅎㅎ

0 0

리퍼 받으면 중고->새거로 격상하는 거나 마찬가니지 구매자 입장에서도 더 좋을 거 같네요.

1 0

공식 리퍼인진 모르겠지만 어쨋든 좋은거겠죠..?

0 0

구매자 땡큐인 상황이군요 !

1 0

그런건가요? ㅎㅎ

0 0

서비스기간 남아있으면 그분이 알아서 해야죠..
연락온게 웃기는 상황이네요

1 0

제가 판매할때 알려드렸어야 했나 싶기도 하고요 ㅎㅎ
이제 알아서 하시지 않을까요?
제가 할 수 있는 일은 다 끝낸듯 합니다..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기