아침에 버려진 강아지 후기 입니다 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아침에 버려진 강아지 후기 입니다

힘찬하루
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-11-09 16:37:29 조회: 2,043  /  추천: 24  /  반대: 0  /  댓글: 32 ]

본문

경찰서에 문의해보니 시청 관할이지만 주말이고해서 이래저래 알아봐주시더군요

시청와 연계된 보호센터에서 사람이 와서 데리고 갔습니다

새끼여서 그런지 입양 보낸다고 하네요

부디 좋은곳에 가서 행복하게 잘 살았으면 좋겠네요~~

(마지막으로 버린사람들을 신고하여 벌금 먹이고 싶었지만 지인분이 그만하자고 하셔서 신고는 못했네요^^;)

밑에 사진은 박스에 담겨있는걸 찍어봤습니다

전형적인 시골개 모습이었습니다ㅎ

새끼인데도 교육이 잘 되어있는지 쉬를 박스에 누지 않고 멀리가서 누고 다시 박스에 오더군요ㅎㅎㅎ

추천 24 반대 0

댓글목록

하이고ㅠ 좋은일 하셨네요.

유기한 놈 진짜 나뻤습니다.
이렇게 알아보면 다 방법이 있는데
키우기 싫다고 생명을 그냥 버려버리다니..

진짜 너무 나뻤네요.

저 강아지는 좋은곳으로 가서 잘 살길 빌며
힘찬하루님 복 많이 받으세요!

1 0

댓글 감사합니다^^

이런일은 처음이라 지인분과 같이 멘붕이었지만 다행히 잘 해결되어 다행이었습니다^^

1 0

볼일도 가려서하고 똑똑한 강아지네요. 좋은 주인을 만났으면 좋겠습니다 ^^

2 0

다들 강아지만 고생이라고 하더라구요 부디 좋은곳에 갔으면 좋겠네요^^

1 0

박스에 만원이랍니다는 뭐에용? 아직 애기인데 박스에 다시 돌다오는 모습이 짠해요 이 큰 세상에 의지할 게 자신이 담겨있는 종이박스 하나라니 ㅠㅠ

1 0

범인이 다시 현장에 올것 같아서
잘보이게 큰 글씨로
반려동물 유기하면 100만원 벌금이라고

글자 적은거였습니다

그런데도 끄끝네 안오더군요
(오히려 안나타난게 다행인것 같아요
다른곳에 버릴수도 있을테니)

버리러 오는장면과 버리고 도망간 영상이 그대로 있지만요

더더욱 소름인건 cctv 돌아가는걸 알면서도 cctv 보면서 버리고 가더군요ㄷㄷ

2 0

올꺼 같으면 이렇게 버리지도 않았을꺼 같아요..
동물 유기는 정말 나쁜거예요.
수고하셨습니다.

1 0

감사합니다^^

0 0

욕 좀 하겠습니다.
천벌 받을 새키들.  아무쪼록 좋은 주인 만나길

1 0

대신 욕해주셔서 감사합니다^^
강아지도 이제 고생 끝 행복시작이었으면 좋겠습니다

0 0

다행이네요. 아 만져보고 싶다

1 0

만져보니 복실복실 했습니다ㅎ

계속 만지면 정들것 같아 별로 못만졌습니다ㅜ

0 0

힘찬하루님 복많이 받으세요!
전 유기동물 키우고싶은데....
키울능력이 안되서..(비용도 그렇고....어느순간 아파하는걸 못볼것같아서요 ㅠ)
강아지가 너무 귀엽네요^^

2 0

저랑 비슷하네요ㅜ

저도 나중에 뒷감당이 힘들것 같아서 포기하고 있네요ㅜ

0 0

어머 진짜 딱 시골 똥강아지(좋은의미로!) 네요 ㅠㅠ 저렇게 귀여운 아이를 그렇게 버리다니 ㅠㅠ...개객기 같니...형편이 안되면 어떻게든.다른 길을 찾아줘야지...정말 좋은일 하셨네요! 감사합니다

1 0

똥강아지 좋은의미죠ㅎ

할머니들이 손주보고 귀여우니 우리 똥강아지 똥강아지라고 부르기도 하시죠ㅎㅎ

감사합니다^^ 저도 이번에 많은 공부가 되었다고 생각하려고 합니다^^

0 0

어릴때버려서 그나마 다행인듯

좋은 주인 만났으면 좋겠어요 ㅠㅡㅠ

1 0

애가 순딩순딩해서 좋았습니다^^

1 0

복받으실거에요~!!

1 0

감사합니다^^

0 0

개야 잘살아라

1 0

나중에 은혜 갚으러 박씨(?) 물고 오는게 아닌지 모르겠네요ㅋㅋ

0 0

좋은일 생기실꺼에요 굿굿

1 0

넵 감사합니다^^

0 0

큰 선행하셨네요! 댕댕이 좋은 주인만나서 잘 크면 좋겠네요
유기한 사람들은 지금말고 나중에 본인들 힘없고 기댈때 없어졌을 때 똑같은 경험하길,,,

1 0

인과응보로 겪겠죠 뭐^^;;;

0 0

좋은 일 하셨네요 강아지 넘 귀여워요. 고생하셨습니다 편안한 주말되시길^^

1 0

감사합니다^^

0 0

고생하셨습니다 ~!!
강아지 입장에서 보면 버려진게 다행일수도 있겠네요. 부디 좋은 견주 만나기를!

1 0

저도 강아지가 좋은 주인 만났으면 좋겠네요ㅎ

1 0

우왕 멋지십니다

1 0

감사합니다^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기