비트코인 채굴할때 푸는 수학문제들 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

비트코인 채굴할때 푸는 수학문제들

히들이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-11-14 01:12:52 조회: 874  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

풀면 어디에 쓰이는건가요?
답이 나와도 아무 소용도 없는건가요??
전세계적으로 전기 그만큼이나 들어가면 어마어마할텐데

추천 0 반대 0

댓글목록

저도 전문가가 아니라 예전에 주워들은 내용을 말하자면..

암호문제가 주어지고, 그걸 풀면 비트코인을 줍니다. 근데 그 암호 문제는 현실에 도움이 되는건 없고요. 그냥 비트코인 해킹 방지책이자, 암호문제를 풀었으면 비트코인을 생산하는 겁니다.

저도 비트코인붐때 잠깐 돈 넣어놨는데, 넣을때부터 의문이 였습니다. 아무 가치 없는 암호문제를 풀은 대가에 대해 사람들이 동의를 했기 때문에15000불이니 7000불이니 1비트코인에 가치가 부여되는 상황입니다. 1비트코인을 채굴하는데 드는 전기 비용이 몇천불이니 그거이하로 내려가기가 힘든구조(물론 이해가 안가는 이유) 이라고 주장하기도 하고요.

추가로, 동의 못하는 사람도 있지만 구글이 몇 주전에 슈퍼컴퓨터보다 수만배 빠른 양자컴퓨터를 완성했습니다. 상용화 되면 아무리 길어도 10-30년안에는 비트코인 가치 떡락 하지 않을까 싶습니다.

2 0

그렇게 되면 더 채굴이 어려워 지지 않을까요?
비트코인으로 피자 바꿔 먹던 시절이 있었으니까요 ㅋㅋ

0 0

이해가 안가는 일들이네요
돈이 어디서 나오는지

0 0

그냥 전세계적인 자원 낭비입니다.
이제 채굴로는 힘드니 지금은 많이 줄었겠죠.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기