어제 와이프가 교통사고 당했습니다. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

어제 와이프가 교통사고 당했습니다.

두남일인
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-11-14 08:19:58 조회: 1,193  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

어제 와이프가 교통사고 당했습니다.
왕복 4차선 도로에서 와이프 차는 2차선 직진 중이었는데 1차선 차가 급하게 차선변경하면서 와이프 차 옆구리를 들이받았습니다.

상대방이 100% 과실 인정했고, 보험사랑 이야기했는데 일단 지정 공업사로 차를 고친다고 가지고 갔습니다.

회사동료랑 이야기해보니 공업사보다는 사업소로 차를 넣는게 좋을 것 같다고 하더라구요.
그리고 렌트카도 마음에 안드는데 바꿀수 있는거죠?
와이프는 오늘 병원가서 검사 받고 치료 받을 예정입니다.
혹시 관련해서 경험이 있으시거나 잘 아시는 분은 조언 부탁드릴게요.
댓글 미리 고맙습니다.^^

추천 8 반대 0

댓글목록

아이고 놀라셨겠네요... 자차사고는 아니라 다른건 잘 모르지만 렌트카는 동급이라 보험사에 다른라인있으면 제시해주고도 거절하면 교통비로 받을수있는걸로 알고요 사고가 경미하든 크든 어떤 휴우증 남을지는 정확하지않으니 일단 하루뒤에 가보시는게 좋고 합의는 무조건 치료일단 다끝나고 하시는걸로 하는게 좋아요.  저는 살짝 나이롱이었나 싶긴했는데 사실 그때 출근했다가 갑자기 속 울렁대고 머리 핑돌아서 급 퇴근하고 병원갔다 그대로 입원했었거든요 ㅎ 몇일은 차분히 상태보시고 얼른 잘 처리되시길 바랍니다

2 0

소중한 댓글 고맙습니다. 덕분에 어느정도 처리가 되었습니다.^^

0 0

1.아침에 연락닿는대로 사업소로 옮기세요.
-만약에 사업소 대기가 너무 길어 다른사업소로 옮기더라도, 보험사 지정 아닌곳으로 옮기세요.
아마 문짝 교체나 판금 잘 하는 곳으로 확인하시고 옮기셔도 괜찮긴 합니다.
어차피 문짝 갈아야될 거 같긴해서 크게 상관은 없는데,
만약 판금하게되면, 스팟용접하고나서 방청 잘 안되서나중에 녹발견 되는 경우 많습니다.
제가 해본건 아닙니다.

2. 대인 치료중에는 절대 합의하지 마십시오.
치료 다 끝난 다음에 하세요. 지금 하시면 합의금 더 받을 수 있다고 하는데
다 쌉소리입니다. 오래 치료할 수록 합의금이 찔끔찔끔 올라갑니다. 물론 정도가 있습니다만.
돈 얘기는 절대 하지마시고 완치될 때까지 치료받으세요.
치료 다 된 다음에 합의금 이야기하시면 됩니다.
제가 해봤습니다.

3. 뭐 사인해달라고 하는데 사인하지 마세요.
사인 안 해도 치료비 지급 졸라 잘됩니다.
 왜냐하면 내가가입한 보험이 아니니까 내가 가입 사인한 적이 없으니까 개인정보보호법에 의해서 자꾸 내 개인정보를 조회해보려는 거에요.
그 사인한 내용을 토대로 의료기록사본복사해 간 다음에 자문병원에 의뢰해서 기왕증있다고 보험금지급 거부할 수 도 있습니다.(허리, 디스크 등등)
물론 마지막에 계좌로 지급하기 위해서 사인하라고하는데, 그건 마지막에 합의하는날 싸인해도 안 늦습니다.
저도 이렇게 했습니다.

12 0

그리고 렌트한 차 마음에 안들면 바꿀 수 있습니다.
그리고 렌트한 차 잘 아시겠지만 나중에 트집 못잡게 외관 휠 사진좀 찍어 두시고요.
보험사 시키는거 반대로 하면 잘 하시고 있는 겁니다.

그리고 렌트는 경우에 따라서 다른거 같은데
제가 알기론 30일이 최장인 걸로 들었습니다.

만약 사업소 대기기간이 길어서 30일 넘는경우에는 자차해야될 수도 있을 거같습니다.
물론 경우에 따라 다른 경우도 있긴합니다.
어쨋든, 일단 사업소 박고 보는 거죠 뭐
그다음에 다른 곳으로 옮겨도 늦지 않습니다.

6 0

진짜 너무 고맙습니다. 정성스러운 댓글 덕에 차례차례 처리 중입니다. 와이프나 저나 신경을 많이 써서 몇년은 늙은것 같습니다.ㅋㅋ다시한번 고맙습니다. 나중에 후기와 진행상황 올려드릴게요~

1 0

위에서 설명 너무 잘해주셔서...

몸조리 잘하세요.

2 0

관심가지고 댓글 달아주셔서 고맙습니다. 덕분에 와이프 열심히 치료 잘 받고 있습니다.^^

0 0

많이 놀라셨겠네요 ㅜㅜ

1 0

처음에 많이 놀랐는데 소중한 댓글 덕분에 차근히 처리 중입니다. 신경써주셔서 고맙습니다.^^

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기