이중주차, 뜻밖의 이득이네요. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

이중주차, 뜻밖의 이득이네요.

어디좀보자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-11-14 09:39:10 조회: 1,020  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

지금 살고있는 원룸구조가 필로티형이라
어쩔 수 없이 이중주차를 했는데,

아침 일찍 차빼달라고 연락이 오더군요.
내려가서 시동을 거는데 "푸드드 푸드드득"

네 배터리방전 당첨입니다 ㅠ
부랴부랴 중립으로 바꾸고 내리막이라 살살밀어서
비켜드렸네요...

긴급출동이 온 덕분에
무사히 출근 성공했습니다 ㅎㅎ

추천 5 반대 0

댓글목록

차빼달라고 하신분이 더 당황하셨을듯 ㅋㅋ

2 0

시동거는데 식은땀이 ㅠ
밀어서 뺄 수 있어서 다행이었죠 ㅎㅎ

0 0

ㅎ 다행이네요
전 그럴때를 대비해서 차에 점프스타터 겸용 보조베터리를 구비해두고 있습니다.
갑자기 방전됐을때 매우 요긴하게 쓸 수 있어요

대략 이런거..
https://search.shopping.naver.com/search/all.nhn?query=%EC%A0%90%ED%94%84+%EB%B3%B4%EC%A1%B0%EB%B0%B0%ED%84%B0%EB%A6%AC&frm=NVSCPRO

1 0

저는 저기 세번째 있는거 작년에 사놨는데, 한두어번 도움 잘 받았네요.
그러고 배터리 갈긴 했지만..... ㅋㅋㅋ
혹시나 하는 맘에 몇 일 전에 차에서 꺼내서 완충 해놨어요. 겨울에 쓸 일이 없어야 할텐데..

1 0

저도 사고 두번정도 사용했는데..
평소엔 잘 안쓰이지만 막상 필요할땐 엄청 든든해서 좋더라고요..ㅋ
전 그냥 차 시거잭에 항시연결해둬서 충전 신경안쓰고 그냥 자동으로 충전되게 해뒀어요.

꼭 점프스타터로 필요할때가 아니라도 어디 놀러가거나할때 대용량 보조베터리로 활용하기 좋아서 나름 유용합니다ㅎ

3 0

링크 감사합니다. 리뷰보고 괜찮은거 하나 구입해놔야겠네요. 일단 배터리부터 교체하고요 ㅎㅎ

0 0

다행이 출근하셨네요~

1 0

넵 지각안하고 정시에 출근했습니다 ㅎㅎ

0 0

저도 1번 당하고나서 샤오미 점프스타터 1개 구입해서 비치해두고 있어요.
간이 스타터이긴 하지만, 그바람에 작은 편이고 비상 보조배터리도 가능합니다.

1 0

네 점프스타터도 한번 알아보겠습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기