자동차 정기검사 예약하고 가니까 빠르고 편하네요... > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

자동차 정기검사 예약하고 가니까 빠르고 편하네요...
오후의바람
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-11-15 12:04:51 조회: 1,222  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

예정없던 2주간의 외국행 때문에(어제 귀국)  

자동차 검사기한 아슬아슬하게 검사했는데요(이번주 넘기면 과태료)

문자안내로 예약을 알려주길래 예약을 해 봤습니다.  

예약하려고 보니 일주일 내로는 예약석이 꽉 차있는 경우가 많았는데  

운좋게 집에서 가까운 한 검사소에 빈자리 하나가 딱 있어서 냉큼 예약하고 오늘 시간 맞춰 갔습니다.

가 보니 예약차량은 줄이 별도로 있더군요.  

그냥 온 차량 줄은 검사소 바깥 도로까지 길게 줄이 늘어서 있는데  

예약차량 줄은 앞에 차량 두어대... ㅎㅎㅎ

예약 할 때 미리 문진표(?)작성도 하고 결제도 하기 때문에  

현장에선 따로 접수하거나 할 필요도 없는 점도 아주 좋았습니다.  

정기검사 때가 되신 분들은 예약을 이용하세요~

2년전 검사 땐 차 안에서 줄서는 것만 두시간 넘게 했는데  

오늘은 검사소 들어갈 때부터 나갈때까지 총 30분도 안걸렸어요.  

보너스로 베르사유궁 정원에서 찍은 사진 짤투척

나중에 사진 정리되면 갤러리게시판에 잘나온것들 올려야겠어요 ㅎㅎ 

추천 1 반대 0

댓글목록

사진 멋지네요.

1 0

감사합니다~ ^^;

0 0

예약하면 할인제도도 있었는데, 요즘도 있는지 모르겠네요.

2 0

앗 할인도 있는 거였나요~!!! 여러모로 득봤네요~~ >_<

0 0

예전엔 예약하면 할인도 해줘서 항상 예약하고 갔어요 요즘은 없어진거같긴한데 ㅠㅠ저두 검사 하러가야하는데 글보고 생각났어요ㅋㅋ 감사합니다!

1 0

아.. 할인은 없어진 건가요? 그래도 훨씬 시간절약 돼서 좋은거 같아요. "시간은 금이다!!" ㅋㅋ

0 0

올해는 아직 예약안해서 모르겠어요ㅎㅎ 저번에 할때 없어서 아쉬웠던 기억이 있어서요ㅠㅠ 할인되면 예약할인이라고 항목이 따로 떴던거같아요

0 0

교통안전공단 검사소에 따라 예약라인이 있는 곳이 있고 없는 곳도 있더라구요.
2년전에 예약후 시간에 맞춰 방문했는데, 예약자 별도 검사라인이  없는 곳이라서 선착순 검사를 받았네요.
일반 대기자와 똑같이 도착 순서대로 검사받다 보니 2시간 가까이 걸려서 검사를 받았습니다.
올해도 예약후 방문할까 하다가 또 몇시간 소비할까봐 그냥 가까운 주변 사설 검사소에서 했어요.
검사비도 동일하고, 지리적으로 가깝고 대기자가 없다보니 도착후 바로 검사 끝나서 만족스러웠습니다.

1 0

아.. 예약라인이 따로 없는건 너무하네요. 그럼 뭐하러 예약을 받는 것인지.... 예약도 잘 알아보고 해야겠네요. 제가 운이 좋았던 거군요.. ㅡ,.ㅡ
그나저나 예약했는데 2시간 대기하게 하는 곳은 민원을 넣든가 해야할 듯요.

0 0

저도 얼마전에 예약후해봤습니다 집근처에 두군데있어서 알아봤는데 한군데는 한달뒤까지꽉차있는반면 제가한곳은 당일예약도 가능할만큼 넉넉하더라고요..  예약할인은 얼마안되지만 시간절약이 커서 좋았네요.

1 0

그쵸 시간절약의 매력이 꽤 크네요... 다른분들 댓글보니 예약제도는 오래전부터 있었던거 같은데 전 왜이제 알았을까요.. ^^;

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기