면접에 대해 몇가지만 여쭤볼게요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

면접에 대해 몇가지만 여쭤볼게요

Rapsody
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-11-17 16:09:55 조회: 610  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

내일 면접을 보러갑니다.

직장생활을 안해본건 아닌데 완전 동떨어진 직업이라 지금 면접보는 직종으론 생초보입니다.

이력서 자기소개서는 입사할때 온라인 지원했는데요 면접시 개인이 출력도 해가야 할까요?

또 한가지 더 완전 다른직종 이직준비를 하면서 백수가 너무 길어져서 일단 조건 되는데다 넣은데에서 연락이 온건데 입사지원당시부터 명확한 직무언급을 안해줬던 곳이었습니다.

면접 준비하며 업체정보 다시 자세히 보고 하니 제가 원하는 직무와 완전 동떨어진 직무를 제시할수도 있을거 같네요.... 중소기업특성상 여러업무를 해야한다는건 알지만 주업무가 원하는직무에 부가업무가 있는것과 애초 취업하는 주업무가 다른 업무가 되는건 많이 달라서 걱정입니다.

이걸 어떻게 물어보고 확인해야 될지를 모르겠어서 의견을 구합니다.

도움주시면 감사하겠습니다!

추천 6 반대 0

댓글목록

온라인 지원하고 담당자?랑 통화하고 면접시 이력서 없어도 된다길래 그냥 갔더니 사장이 왜 이력서 안가지고 왔냐고 쿠사리 주더군요. 혹시 모르니까 쓰던 안쓰던 이력서 가져가세요

1 0

앗 그렇군요;;;감사합니다! 이력서만 하면 될까ㅛ 자기소개서까지 해야될까요?

0 0

일단 전체다 출력했습니다 ㅎㅎ 감사합니다

0 0

딱히 언급이 없더라도 이력서는 가져가보세요.
그리고 저는 면접시 궁금한 것은 다 물어보는게 좋더라구요. 그래야 확실히 선택 할 수 있어서ㅎㅎ

1 0

그렇군요..그런거때문에 불쾌해하거나 입사가 안된다면 그정도뿐인 회사였던거라고 생각하고 다 물어봐야겠네요 ㅎㅎ 감사합니다

0 0

저는 미리 PDF로 전달을 해서 그런지 따로 가져간 적은 없었습니다.
이직 사유
이직하려는 회사에 궁금한점 그리고 하고 싶은 말
이런 정도는 준비해 가세요

1 0

넵. 다시한번 점검하겠습니다! 조언 감사합니다 ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기