[스트레이트 예고] "조국과 다르다"는 나경원…아들 '황금 스펙'의 비밀 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

[스트레이트 예고] "조국과 다르다"는 나경원…아들 '황금 스펙'의 비밀
녹차
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-11-18 17:44:32 조회: 558  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

<스트레이트>는 나 의원 아들 김 씨가 고교 시절 저자에 등재된 학술 포스터 두 장에 주목했다. 김 씨가 각각 제1저자와 제4저자에 등재된 의과학 분야의 포스터들이다. 해당 분야에 대한 전문성을 갖추고, 의료기기 사용법까지 숙지하지 않으면 수행하기 어려운 난이도의 연구 성과들이라는 게 많은 전문가들의 시각이다.

취재 과정에서 만난 관련자들의 말을 종합해 보면, 이 두 가지 연구는 2014년 여름 당시 미국의 고교 2학년이던 김 씨가 서울대 실험실을 빌려 진행된 것처럼 보인다. 나경원 의원도 "아는 교수에게 실험실을 부탁한 건 유감"이라고 밝혔던 그 대목이다. 그러나 실제로 김 씨가 실험에 얼마나 주도적으로 참여했는지는 의문투성이다. 더욱이 두 가지 연구 중 하나는 삼성의 지원 대상 프로젝트였음이 확인됐는데, 김 씨는 삼성이 규정하고 있는 연구팀 소속 자격에도 미달한 것으로 드러났다. 

오늘 스트레이트는 꼭 봐야겠어요

추천 9 반대 0

댓글목록

몇시에 하죠? 봐야겠네요!

2 0

뉴스데스크 끝나면 바로 합니다 9시에요

0 0

간만에 셋탑박스 전원 켤 때가 왔군요 ㅎㅎㅎ

1 0

나경원이나 황교안보면
연쇄살인마가
길가에 휴지버린 사람 붙잡고 범죄자라고 훈계질하며 경찰서 끌고 가는 느낌입니다.

왜 자신의 얼굴에 붙은 똥덩어리는 보지못하고 남의 얼굴에 붙은 눈곱만 보며 더럽다고 하는지..

2 0

잘봤어요~

1 0

저도 너무 잘 봤습니다ㅋㅋ
그래도 어느정도 시원하게 잘 까줬네요
지금 아이스크림 시원하게 먹고 있습니다ㅋ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기