아침 출근길에 살짝 어깨너머로 보게된 카톡 단톡방 내용.. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아침 출근길에 살짝 어깨너머로 보게된 카톡 단톡방 내용..

MJ내사랑
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-11-18 19:57:34 조회: 961  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

아침 출근길에 지하철에 서서 가다가 옆에 서 계시는 어르신 핸드폰을 어깨너머로 봤거든요..
카톡 단톡방을 열어보시는데 11명이나 있더군요.. 가장 마지막 메세지가 할렐루야.. 아멘 하는게 있길래 또 개독인가 싶어 쓴 입맛을 다시다가 화면을 위로 올리는걸 봤더니 반전의 내용이더군요..
토왜 자한당 싫어하는 유튜브 동영상이라고 링크 올려놓고 감상평을 올리셨더라구요..
쓰레기 같은 자한당은 한국에서 싹 사라져야 한다는 뜻밖의 내용을 보면서 어르신이라고 교회 다닌다고 다같지는 않구나를 새삼 느끼게 되었네요..

추천 2 반대 0

댓글목록

솔직히 기독교에서 나오는 복지 금액이 우리나라 사적 복지 예산의 65프로나 됩니다.
개독이라 무시하지만 대부분의 교회에서는 가난하고 헐벗은 자들을 위해 헌신하고 있습니다.

2 0

일부(?) 대형 교회의 부적절한 행태가 늘 문제였죠

0 0

교회들이 욕먹을짓 많이하지만 어려운곳에서 봉사하는 교회분들 많아요

2 0

이건 인정해요..

0 0

글쎄요.
교회의 목표가 무엇인지 알기에 윗분들 말씀에 공감 못하겠네요.
괜히 맹바기가 서울시를 봉헌한다고 한게 아니죠. 
대한민국 교회는 기초부터 부수고 다시 재건해야 합니다.
참된 신자들 10프로나 될려나요?

1 0

유아세례+친척들 모두 교회인 환경에서 교회가 역겨워 안간지 꽤 오래됐고
실생활에서 열심히 교회 욕하고 다니지만 장애인시설 같은곳 가보면 종교인들이 많아요
썩은 교회들이 썩은짓을 하지만 선하게 사는 사람들도 많죠
말씀에 거의 동의하지만 교회다닌다는 이유로 개독이라 손가락질 하는건 이상합니다

2 0

저도 매력있어님과 비슷해요.
저는 대한민국 기독교가 이상하다고 생각해서 교회는 안 다니지만
저희 고모나 이모님들 한주의 일과가 거의 봉사세요.
교회 우두머리들이야 다른 목적이 있을 수도 있겠지만
일반 신도들 중에서는 그저 성경에서 선하게 살아라, 어려운 사람들 도와라
하는 가르침 실천하기 위해 베풀면서 착하게 살려고 노력하는 사람들 많아요.
저희 친척 어르신들도 저랑 생각이 다른 부분들이 있긴 하지만
근본적으로 악하거나 나쁜 분들은 한분도 안 계시는데
왜 개독이란 소리를 들어야 하는지 모르겠네요.
살면서 남한테 피해준 것 보다 도움 줌 것들이 훨씬 많은데...
물론 빤스목사 같은 사람들한테는 얼마든지 개독이라 욕하셔도 신경 안 씁니다만;;

2 0

빤쓰 목사 있는 교회를 다니는 사람들도 저는 이해가 좀 안돼요

0 0

저도 안간지 몇 년 되었어요

0 0

비지니스 땜에 가는 사람들 좀 많죠

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기