에어팟프로 후기입니다. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

에어팟프로 후기입니다.

아리0327
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-11-20 14:17:19 조회: 881  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

노이즈캔슬링이 궁금하기도 하고
에어팟2의 소리가 좀 작은 경향이 있어서
예약하고 구입했습니다.
짧게 후기를 남겨보자면

일단 노캔은 훌륭합니다.
처음 귀에 꼽는 순간 조용해지게 느껴지니까요.
전체 소음을 다 막아주는건 아니지만
어느정도 효과가 있는건 확실합니다.
그리고 커널형이라 소리에 집중하기가 좋습니다.
기존 에어팟이 오픈형이라 주변 소음이 들리곤 했지만
이게 노캔+커널이라 효과가 있네요.
기존 터치방식에서 버튼은 없지만 누르는 방식으로
조정이 가능해서 기능을 사용하기에 좋습니다.
꾹 누르면 노캔설정변경이고
짧게 누르면 재생 넘기기 뒤로가기 사용가능하구요.

단 최대단점이라고 생각하는게 걸리네요 ㅠㅠ
통화가 문제입니다.
둘다 통화에는 문제가 없어요.
코드리스중에서 탑이라 이건 문제가 없는데
듣는 것도 잘 들리니 문제가 없는데
말하는게 문제네요. 커널이라 주변소음이 안들리니
내가 얼마나 큰 목소리 말을 하는지 느끼기가 어렵고
귀막고 얘기하면 머리에 울린다고 해야하나
요런게 잘 느껴져서 통화용으로는 좀 별로네요.
한쪽을 빼고 하면 문제는 없는데 이렇게 쓸려고
구입한게 아니니 걸리네요.
일단 적응을 하면 괜찮아질거야란 생각으로
사용은 해보겠지만 생각지도 못한 곳에서
2로 돌아가야 하는 고민이 생기네요ㅠㅠ

추천 3 반대 0

댓글목록

헉.. 에어팟2가 더 좋을까요 친구 전역선물로 사줄까하는데..ㅋ

7 0

친구 혹시 부족하지 않으세요...

아 전역하려면 군대를 다시 가야하는구나;;;

좋은 친구분이시네요 ㅎ

4 0

선물이면 에어팟프로로 가세요 ㅎ
2를 써본 입장에서의 비교라 이런거고
최신으로 가는게 맞죠^^

1 0

친구비 입금하면 친구 될 수 있는거죠?
무이자 할부도 되나요 ㅠㅠ?

1 0

저도 친구가 되고 싶습니다

1 0

저도 동참하면 될까요?ㅋ

1 0

잃어버린 친구를 찾습니다

1 0

저도 친구해요~

0 0

오랫동안 인이어를 사용해서 그런지 통화시 불편함은 없네요..ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기