미용실 다녀왔는데 살짝 이해가 안되는데 > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

미용실 다녀왔는데 살짝 이해가 안되는데
주디
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

제가 다니던 미용실은 아닙니다

그냥 정리만 살짝 하러 동네 미용실 갔는데

저 커트 하고 있고

뒤에 여자 손님 한 분 오셔서 대기중인 상태였습니다

이 때 5시 예약했다는 손님이 오셨는데(당시 5시정각)

사장님이

예약하셔도 오신순서로 한다고

저 마무리하고 다음 손님 하고 하실 수 있다고 하시더라구요

그러니 예약하신 손님은 그냥 가셨는데

보통 기다리는 시간 줄이려고 예약을 하는 것 같은데

제가 다니던 곳은 예약하고 가면 오래 기다려도 15분?

예로 6시 예약인데 5시50분에 온 손님이 있으면

그 손님 먼저 하고, 그 중에 온 6시예약손님을 그 손님 끝나는 대로 해드리거나

뭐 이런 식인 것 같은데

저러면 예약을 왜 하는거지?_? 하는 생각이 들더라구요

운영하는 사장님 맘이겠지만 제가 저 분이면 여기가 꼭 맘에 드는게 아니면 다시 안올 것 같기도 해서요

보통 이런가요?_?

추천 1 반대 0

댓글목록

저는 예약하는 이유가 내가 원하는 시간대에 가서 하는 거랑
기다리지 않고 하는 머리관리인데 보통 가더라도 5~10분정도는 기다리게 되더라고요
여성분이시면 아무래도 머리가 남자보다는 시간이 더 들어가니까 예약들 많이 하시더라고요
시술(이라는 표현이 맞는지..) 아무튼 머리하는 시간이 오래걸리니까 다음 스케줄 시간보고 예약 많이 하는 거 같아요

근데 온 순서대로 하면 예약은 왜....

2 0
그러게요, 예약을 받는 의미가..!?

0 0
음.... 예약을 한다는건 자주 온다는 말이니
두마리 물고기를 놓치지 않겠다는거죠.
원래 예약이 있으면 예약 손님이 우선은 맞죠
오는 순서로 할거면 예약을 뭐하러 할지..

1 0
제가 예약한 손님이었으면
여길 와야 할 이유가 있는게 아니라면 안올 것 같습니당 ㅡ.ㅡ

1 0
예약의 의미가 없네요

3 0
그춍?ㅋ.ㅋ

0 0
아니 ㅋㅋ 여기 좀 많이 이상한데 아닌가요?

1 0
좀이상하죵?ㅋㅋㅋ

0 0
제가 가는 곳은 100% 예약제라서
지나가다가 조금 다듬어 달라고 해도 다듬다 보면 시간이 오버될 수 있고
그러면 예약된 손님 시간 늦춰질 수 있다고 안 된다고 하더라구요.
그런데 정작 예약 시간에 맞춰서 가도 기본 10분 정도는 기다리긴 해요 ㅎㅎ
예약 손님이 정해진 시간에 왔는데도 일반 손님 때문에 기다리라고 하는 건 좀 많이 이상하네요~

1 0
100%예약제가 그런면에선 좋네용@.@!!
예약 안했을 땐 못하니 당일 갑자기 가긴 힘들겠지만
예약했을 때 꼬일 일은 없으니까요!

0 0
손님 놓칠수 없어서 저러는게 이해가 가긴하는데 말이라도 좀 이쁘게하지...죄송하다 미안하단말 하기싫어서 억지부리는것 같은느낌이네요.

개인적으로는 예약시간에 +-10분정도는 이해할수있어요.

1 0
그러게용
근데 저 분은 저대로라면 예약했는데 저 끝나고 다음 손님 끝나고 자기 해야하니
예약안한거랑 다른 것도 없고...?

0 0
온 순서대로 할꺼면 예약을 왜 하는걸까요~?
보통은 머리 하는 분 마무리하구 예약 손님받고 대기 하시던 분 해주는게 맞는거 같은데요

1 0
넵 일반적으론 그게 맞는 것 같은데, 그러려고 예약하는거고
좀 특이하네용;;

0 0
그런식이면 예약에 무슨 의미가....  ㅡ,.ㅡ;;;
전 얼마전에 병원 예약시간 맞춰 5분 전에 갔더니 , 타박하는 듯한 태도로 예약 했어도 30분 전엔 오라고 해서 황당했었는데... 그럴거면 예약이 무슨 필요인지... 어짜피 걍 온 순서대로 진료하더라구요. 이 미용실도 똑같네요.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기