올해 스케일링 안하신분들 어서하세요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

올해 스케일링 안하신분들 어서하세요

개굴개굴개구리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-11-21 15:32:17 조회: 996  /  추천: 11  /  반대: 0  /  댓글: 30 ]

본문

제가 하고 너무 고통스러워서 같이 아프고싶어서 그런건 아닙니다.

추천 11 반대 0

댓글목록

맨날 해야지 하는데 엄두가 안나요;;;

1 0

일년에 두번 추천하시던데 한번은 하셔야죠 ㅎㅎ

0 0

하러 가야하는데 다음주 가야겠어요.ㅎㅎ
오랜만에 하면 아프던데 걱정입니다.ㄷㄷ

1 0

1년마다 한번 하는데 너무 아파요 ㅠㅠ

0 0

치과는 왠지 무서워요..

1 0

그소리가 ㅠㅠ
너무괴로웠어요 ㄷㄷ

0 0

많이 아픈가보네요 ㄷㄷ
비용은 괜찮나요???

1 0

일년에 한번 건강보험 적용되서 15000원정도 나왔습니다.
전에 6월 기준이던게 12월 기준으로 바뀌었으니 가실분들 참고하세요.

1 0

할 생각였는데 갑작 잇몸 상처가 똭! 저도 곧 받으려고요^^ㄷㄷ;ㅎ

1 0

12월 중으로 꼭 받으세요ㅎㅎ

0 0

마침 어금니가 상한거같아서 두려웠는데 ㅠㅠ 그래도 가야겠지요..스케일링하면 충치생겼다고 할거같은 불길한 느낌이...

1 0

충치가 더 커지기전에 가세요 ㅠㅠ

0 0

스켈링 연 2회로 바꿔주면 참 좋을 거 같은데 ㅠㅠ

양치도 좀 덜? 신경써도 될 거 같고 ㅠㅠ

양치 한 번 히는데 15분이 넘게 걸려요 ㅎㄷㄷ

2 0

헉 15분....

1 0

이렇게 해도 치석이 낄때가 있어요 ㅠㅠ 신경 안써서 하면 안되더라구요 ㅠㅠ

1 0

ㅠㅠ 존경합니다

0 0

으응 15분!?!? 이빨 상합니다!!

1 0

오히려 요번 치과 갔을때 앞 밑에쪽 치석 하나 꼈다고 시간 늘리라고 하더라구요 ㅠㅠ

0 0

치실사용이나 그런거하면 그정도 되지않나요 ....

1 0

치실은 할 필요없다 해서 치간칫솔만 하는데 순수 양치시간만 15분... ㅠㅠ

저번에 20분 걸리는데 이게 맞냐고 물어봤을때 딴 간호사가 맞다고 하더라구요 ㅠㅠ

1 0

ㅠㅠㅠ 안타깝...

0 0

음파전동칫솔 사용하시는게 어떨까 싶네요. 시간도 훨씬 줄어들고, 잘 사용하면 손으로 하는것보다 훨씬  잘 제거 됩니다. 여기에 저는 치실 이용중인데, 치실이 필요없다고 하셨다면, 잇새가 좀 넓은 편이신 듯 싶네요.

0 0

저도 평소에 치아관리를 잘 안 하다보니 너무 아파서ㅠ 마취해주는 곳으로 가려구요
이제부터는 치아관리 좀 하려고 구강세정기도 샀어요

2 0

저도 작년에 구강세정기를 샀어요....
근데 올해도 아프네요 ㅠㅠ
마취해주는곳도 있군요 처음알았어요 ㅍ퓨

0 0

구강세정기로는 치태가 안없어져서 치석 끼던데 ㅠㅠ 간호사가 치간칫솔쓰라고 ㅠㅠ

0 0

어떻게 아픈가요? 한번도 안해봤어요
매일 치실 사용한지 18년 정도
충치치료할때도 스케일링 안해도 되겠다고 해서 안하고 사는중입니다. 아프다니 고민되네요

1 0

아픈거보단 시려요

긁어내는거는 전 개인적으로 시원함 ㅋㅋ

개개인 느끼는 통증은 치아잇몸 상태에 따라 다 다를꺼예요

0 0

올해는 했고

샤오미 워터픽 주 2~3회 사용중인데

내년에 가서 관리잘되고있는지 평가 받아봐야겠네요 ㅋㅋ

0 0

겨울에 하면 이가 시려서..

0 0

이글보고 생각난김에 갔다왔어요
15300원을내고 피맛을 봤네요ㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기