와...언제까지 결혼잔소리를 들어야할까욬ㅋㅋ > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

와...언제까지 결혼잔소리를 들어야할까욬ㅋㅋ

지루한천국
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-11-21 20:57:55 조회: 859  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 25 ]

본문

와..ㅋㅋㅋ제가 결혼안해?언제할거야?
넌 형제도없어서 평생혼자잖아
남친도 있는데 왜 안해? 이소리를
한 3년전까지는 들었거든요?
이제는 들을일없을거라생각했는데!!!!!!!!
아직 늦지않았다며!!!!!
제 대신 점을 봐주겠다고!!!!!!!왘 ㅋㅋㅋㅋ
지금 제 나이가몇개인데 ㅠㅠ
한...40찍으면 안들을려나요
급 우울하구요?...

남들 눈에는 제가 불쌍해보이나봅니다
뭐 생각해보니 그럴거같긴한데욬ㅋㅋㅋ
어차피 이 세상 혼자사는거아니겠습니까!!!!

추천 9 반대 0

댓글목록

이상하게 우리 부모님은 결혼 잔소리 한번도 안했네요. 어쩌다 한두번 얘기한게 다.... 어릴 때부터 난 결혼 안한다고 한게 주효한건지.... 부모님은 괜찮은데 동호회나 이런데서 사람들이 자꾸 누굴 소개시켜주겠다는 둥... 그래서 피곤하네요. -.-; 내 나이면(46) 이제 포기할 때도 됐는데 오지랖 넓은 사람이 꼭 있어서...

1 0

워 부모님께 한번도안들으신거에요?저는 결혼안하겠다라고 말을안해서그런걸까요ㅋㅋ근데 소개받는건 괜찮지않나욥?!!!

0 0

혼자서 즐겁게 살수도 있는데 대신 살거 아님 아무말 하지 말아야 하는데 ㅎㅎ 파이팅이요 전 아직 결혼 잔소린 없지만 벌써 무섭네요 오지랖들이

3 0

글쵸글쵸 혼자가 편하거든요...아! 결혼잔소리 초기대응메뉴얼은 몇개알려드릴수있어욬ㅋㅋ

0 0

저도 포기하셨다가 가끔 문득 물어보십니다 ㅋㅋ

놓을수없으신 희망의끈같은건가...

1 0

아주기냥 전의를 불태우셔서
깜놀했어요ㅋㅋ희망의끈 진짜 그런건가봐요

0 0

예언아닌 예언을 하자면 40찍어도 들으실꺼예요 ㅎㅎ

3 0

앜!!!!!ㅠ.ㅠ
심지어 저 말씀하신분도 혼자시거든요!!

1 0

본인 먼저 하시구서 말씀하라 하세요 ㅋㅋ

2 0

했죱ㅋㅋㅋ했더니 나는 그래도 갔다왔지~~
라고하셔서 제가 졌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2 0

갔다오셨으믄 그런 얘기하믄 안되죠 잘살믄서 얘길하셔야죠 ㅋㅋ

2 0

갔다왔으면 그런말 하면 안될거같은데... 너도 당해봐라 이런심보도 아니고...

1 0

예전에 동네 아줌마가 태어났으면 결혼은 해봐야지 너 닮은 아이 보고 싶지 않아? 이런 오지랖 할때 한마디로 대화를 끝냈는데
그 대답은 그래서 결혼해보시니 행복하세요?
그랬더니 대답을 못하시더라구요
지금은 결혼 했지만
예전에 결혼 하기전에 주변에서
결혼 이야기할때 대놓고 이야기 했어요
친척이 결혼 이야기 할땐  이모 나 결혼하면 집이라도 사줄꺼야?  아니면 차라도 해주면 갈께 이랬더니 갈수록 안물어봐요 스트레스 받다가 대놓고 말하니 귀찮게 안하시더라구요

3 0

마지막 대응은 저도 초반에 했던대답들인데요!!!
ㅋㅋ요즘은 인연이있으면 하겠지요 세상사 억지가되나요 부부가.자식이.부모가 서로죽이는세상 무서워요?라고 하고있습니다만 안먹히네욬ㅋㅋㅋ

0 0

눈을 바라보면서 말해보세요 진심을 닫아서 단호하게 말하니 당황들 하시고 말 안해요 뒷에서는 욕할지 몰라도 매번 반복되서 그렇게 하니 말 안하더라구요

1 0

둥글둥글하게 넘어가서 그런걸까요
진지.단호하게 말해보겠습니당!!!!

0 0

저아는 이모님(?) 60이 다되어가시는데 친척들모이면 결혼안하냐고 한다네요 그냥인사치레? 같다는데 그건모르겠고 결혼하면 애안낳아? 이소리들을꺼니깐 그냥무시하세요

1 0

헐.....60이신데... 그런건 인사가아니란말이죠ㅠㅠ
올만에 훅 들어와서 좀 흔들렸었어요ㅋㅋㅋ

0 0

저도 부모님은 거의 안하는 편인데 주변 친척들이 가끔보면 그런 얘길 하죠 ㅋ
그냥 웃으며 듣고 대답도 안하고 넘기고 있습니다
대꾸해봐야 소용없어서요 ㅋㅋ

1 0

그냥 딱.저 본문까지만해주면 넘어가겠는데
이러쿵저러쿵쿵쿵!!!!뒷말이 늘어져서
아주올만에 스크라치크게받았어요ㅠㅠ

0 0

결혼 하면 애낳으라고 하겠죠 당신네들이 살아온대로 안 살면 종기가 생기는 병이 있는...

1 0

ㅋㅋㅋ맞아요 안그래도 지금 남친있으니까  임신부터하는건 어떠냐고  이게무슨말인지싶구요ㅠ

0 0

ㅈㄹ떨어서 그런가 몇년전부터 결혼얘기 일절 없습니다 ㅋㅋㅋ

1 0

이게 생각나네요....

0 0

제가 봤을땐 나에대해서 아는 것이 그거 밖에 없으니 그런 것 같아요.
내 취미가 뭔지 내 삶이 어떤지 요즘은 뭐 즐거운 일하고 있는지 이런거 물어보면
결혼 이야기 할 필요가 없는데.... 결국 눈에 보이는건 그거 밖에 없으니 그런 말 하는게 아닐까라는 생각을 하네요.
계속 들을말이겠지만 스트레스 받지마세요. 말슴하신 것 처럼 뉘에뉘에 하고 넘어가는 수 밖에 없어보이네요.
화이팅입다.  즐겁게 살다가 좋은 인연만나세요!!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기