이번 지소미아 이슈는 일본에게 공을 넘긴거죠 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

이번 지소미아 이슈는 일본에게 공을 넘긴거죠
보검
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-11-22 18:31:15 조회: 623  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

전제조건은 지소미아 종료를 언제든 할 수 있다는거고

일본이랑 협상중엔 WTO 제소한걸 정지하는 겁니다.

이것도 폐기가 아니라 다시 시작하는 건 아닙니다.

또 지소미아 종료도 일단은 정지입니다. 연장 아닙니다.

그럼 이제 이제 공은 일본한테 준거죠

수출규제를 완전히 안 풀면 지소미아 종료할거다. 인거죠

미국이 압박하는 중에 이 정도면 선방한겁니다.

미국에게도 보여줄 명분이 생긴거고요.

그냥 이번에 종료를 했으면 미국 개무시한거랑 다름없죠

일본도 당장은 수출규제 완화 없다고 발표를 했어도

지금은 협상중입니다. 당연히 저런 태도여야 하죠. 

수출규제 완화한다고 발표하면 자기들 패를 버리는 것과 똑같으니까요.

결과야 어쨋든

일본 불매는 쭉 가는 겁니다

추천 4 반대 0

댓글목록

우리가 취할수 있는 최선의 방법인거 같네요.
공은 일본에게 넘겨주고 너네가 어떻게할지 결정하라고 해준거니

3 0

그렇죠. 최선의 방어라고 봅니다.

1 0

양보해줄래 눈새할래 같아요
딜 넣은게 잘 풀리면 좋겠네요

3 0

생각보다 지소미아가 잘 먹히는 패였네요
지리적 이점이 크긴 크네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기