오마이집에 중량보상제 신청했습니다. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

오마이집에 중량보상제 신청했습니다.
막둥이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-12-02 13:02:29 조회: 959  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

아마존 all-new fire hd 10 구매하면서,

오마이집 오빠른 서비스 이용했는데,

배송 측정 무게가 4.55LBS 측정, 6 LBS 적용으로 넘 황당하게 나와서...

오마이집에 중량 보상제(?) 신청했습니다.

관세청 통관 무게도 0.9kg 로 나오는데,

무려 2kg 넘게 측정하고,

것도 회원할인 후 금액으로 배송비에 껴맞추기식으로 계산하네요...

( $ 14.46 - $ 3.86 = $10.6   어디서 나온 $ 14.46 인지?)

실제 무게 적용하면 할인 전 금액으로 해도 $ 6.7 입니다.

이번에 어떻게 처리하는지 보고,

오마이집도 손절하던지 해야겠습니다.

아래는 우체국 가서 무게 측정한 사진입니다.

추천 3 반대 0

댓글목록

손가락 올리기 바구니 걸기등..예전 재래시장 방식 인가요 ㅎ

고생하시내요

0 0

얼마 안되는 돈에.... 이 고생을...

0 0

사진보니 포장박스가 크네요
(아마존 과대포장)
배송비는 실측무게나 부피무게중 큰것으로 책정되니
부피무게로 배송비 책정되었을껍니다.
그리고 오빠른이니 부피무게50%할인도 안되구요
오마이집 정책상 정상적으로 책정된듯 합니다.
보상은 안해줄듯 한데요
태블릿PC(4lb이하)는 오마이집 고정비배송이나 투패스츠 고정비깡통배송으로..
왜 오빠른으로 신청했을까요?ㅠ

3 0

간만에 이용하다보니... 이것저것 좀 헷갈린 것도 있고,
이전에도 실제 무게보다 계속 비용이 높게 책정되는 것 때문에,
좀 예민해진 것도 있는데,,
그래도 할인 전 가격인 $ 14.46 달러는 이해가 불가합니다.

아무튼 결과를 봐야겠습니다.

답변 주셔서 감사합니다.

0 0

실축무게말고 부피무게 확인해보시면 될듯

0 0

오마이집 배송비 결제 상세내역에 실측무게 4.55 lb로 나왔습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기