양심이 이정도까지 하향평준화 된건가요... ㅡ,.ㅡ;; 설마설마... > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

양심이 이정도까지 하향평준화 된건가요... ㅡ,.ㅡ;; 설마설마...
오후의바람
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

https://news.v.daum.net/v/20191202102741593?d=y

환경미화원이 현금 천만원 든 짐 주워서 꿀꺽했다가 잡혔다는 기사인데...

베댓들이... 다 나라도 꿀꺽했겠다는 것들이네요. 압도적인 추천수....

어떤 세력이 매크로 돌려서 만들어낸 거겠죠 설마???

이정도면 절대다수의 사람들이 기회서 없어서 못했지 

기회만 되면 부패의 세계 한가운데로 뛰어들 기세네요.

추천 4 반대 0

댓글목록

인터넷상의 허세 + 되는 대로 말하기죠.
실제로 저 상황되면 떨려서라도 못할 사람이 많은 게 실상이라 봅니다.

3 0
추천 누르는 것도 허세일까요.... ㅡ,.ㅡ
워낙에 충격적이라 믿고 싶지 않은 실상이네요

0 0
세상이 하도 힘들다 보니...ㅠ

3 0
아무리 힘들어도... 만원도 아니고 그만한 금액이면 잃어버렸을 사람 생각이 정말 안들까요... ㅠ_ㅠ

0 0

진짜 양심 팔아먹은 것들이 많나 보네요...
눈 더러워 질까봐 링크는 접속하지 않았습니다
가정교육 못 배워먹은 것들이 참 많네요 아 부모한테 그렇게 배운거겠죠?

1 0

보시면 충격적입니다. 추천 비추의 압도적인 차이에 입이 쩍!!

0 0
견물생심, 각자도생,,,일확천금,,,이런 말이 있는거 보면 완전히 안일어날법한 일도 아니죠

1 0
생심까지는 이해하죠... 혹하지 않기가 쉽지 않으니... "나라도 혹하겠다" 라면 충격이 없을 텐데... 너무 당연하게 "나라도 [가져가겠다]"라고 말하고 그게 압도적 추천을 받는 실상이 충격과 공포네요...

0 0
저정도면 다 잡히는데 뭐하러 가져가는지 그리고 나라도 가져간다고 말하는지 모르겠네요. 우리나라는 CCTV천국이어서 괜히 치안이 다른나라보다 좋다는게 아니죠. 내돈 아닌 돈은 가져가면 패가망신입니다.

1 0
사람이 욕심대로 흘러가지 않도록 제도적 장치가 이래서 필요하구나 싶네요.

0 0
남일이다고 쉽게그냥  적는거같아요 ㅜㅜ  내자식부터잘키워야겠어요..

1 0
정말요... 교육의 중요성이...

0 0
바보네여. 법을 조금만 안다면 저돈을 주워서 주인찾아줬으면 저돈에 10%는 법적로 공짜로 받을텐데
주워먹으려다 벌 받은거죠..
저렇게 큰돈이면 조사를 당연히 들어갈가고 잡히는건 시간 문제인데

1 0
욕심이 과했죠... 법을 넘어서서..

0 0
앞에 가는 사람이 흘리고 간걸 목격하고 감춘다거나 하진
않겠지만 내갈길가다가 길바닥에  돈다발이면 그것도 현금이면 저라도 가져가겠네요
막대한액수라면 찾아주고 찾아준보상을 요구할테구요
동전, 천원짜리, 만원짜리 줏어서 파출소가져가는분 있나요?

1 0
만원짜리 한장 정도면 잃어버린 사람에게도 그냥 아 재수 없는 날이네~ 하고 넘어갈 돈이니까 그냥 저도 앗 럭키~! 하고 낼름 하겠지만... 금액이 적더라도 지갑 통째로라든가 뭉칫돈이 되면 이야기가 달라지죠.
10프로 보상은 사람들이 주운 것을 찾아줄 수 있도록 당근책으로 있는 법이지만, 사실 애당초 내 돈이 아닌 거에 권리요구 하는 것은... 전 1억을 주웠대도... 10프로 굳이 요구하진 않을거 같아요. 그쪽에서 정 준다면 못이기는 척  받기야 하겠지만 ㅋㅋㅋㅋ

0 0
가져갈수는 있겠죠. 하지만 죗값은 받아야죠
위험에는 대가가 따르는 법

2 0
그쵸.. 전 일단 벌을 받지 않고 걸리지 않아도 내내 마음이 불편하게 살아가는 벌을 받게될 것이 싫어서 경찰서 맡기겠네요.

0 0
1, 2천원이면 몰라도 저정도 금액은 무조건 범죄죠. 웃기네요;

1 0
근데도 현금이라면(추적이 안되니까) 가져가겠다는 사람들이 저렇게 많다는 데서 정말 문화충격(?)이네요.

0 0
현금이 한두푼도 아니고 너무 크긴 하네요 가져가자니 나중이 두려워서 건드리지도 못하겠지만;;

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기