내년 1월 6일(월)~13(일)까지 방콕 여행을 갑니다. 팁 좀...부탁드려요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

내년 1월 6일(월)~13(일)까지 방콕 여행을 갑니다. 팁 좀...부탁드려요
랄라라
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-12-05 15:05:01 조회: 326  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 1 ]

본문

내년 1월 6일(월)~13(월)까지 방콕 여행을 갑니다.  

첫 태국여행입니다.

한국->방콕 비행기인데..

일정을 어떻게 잡으면 될까요?

보통 방콕 공항 -> 파타야 -> 방콕 - > 한국

이렇게 되어야 하나요?

부부 2명이서 가는거라...

마사지 받고 딱히 유흥은 필요 없을거 같습니다.

혹시 도움 되는 팁.. 맛집이나 액티비티 알려주시면 참고하겠습니다.

감사합니다..!

추천 0 반대 0

댓글목록

저도 파타야 먼저 가고 방콕갔는데
파타야는 휴양지 느낌이고 방콕은 진짜 도심 속에서 호캉스 느낌입니다. 둘 다 다른 매력이 있고요.
전 공항에 2시인가 3시에 떨어져서 3시간 정도 자고 파타야 첫 차타고 바로 갔거든요
방콕에 언제 도착하느냐에 따라 파타야를 먼저 가느냐 방콕 먼저 가느냐 정하시면 될 것 같아요
공항에 잠시 대기하실거면 방콕 공항 에어컨 24시간 빵빵해서 추워요.... 그냥 가을에 밖에서 잔다고 생각하시면 될 듯
파타야 가시면 워킹스트리트가 유흥 거리라 꼭 가실테고
파타야는 그 정해진 노선대로 가는 톡톡이? 그런게 있는데 명칭은 잘 기억이 안 나네요
저는 택시 안 타고 이걸로 이동했어요 엄청 싸거든요 ㅋㅋㅋ 그냥 손 들면 세워주고 타고 내릴때 돈 주면 됩니다 거리에 상관없이 똑같아요 가격은.. 이거 꼭 이용해보시고
액티비티는 가서 흥정하시면 됩니다 엄청 달라붙을거에요 ㅋㅋㅋ 그 흥정하는 재미도 쏠쏠합니다 저는 흥정만 하다가 결국 못 했어요ㅠㅠ 그땐 별로 안 땡겨서 안 했는데 막상 안 하니까 아쉽기도 하네요.
호텔은 웬만함 다 수영장이 있지만 수영장은 꼭 있는 곳으로 해서 인생샷 건지시고 그랩은 필수고요.
그랩이 잘 안 잡히면 미터기 켜서 가시고 타기 전에 미터온? 플리즈 무조건 하세요. 그리고 검증된 택시 회사만 타시고요 미터기 사기도 많아요.. 베트남은 미터기 조작하더군요 ㄷ ㄷ
방콕은 음식도 싸고 맛있고 양도 많고 특히 파타야는 해산물 천국이라 싸게 맘껏 먹을 수 있어요 관자놀이랑 새우는 진짜 맛있고요.
방콕 사원도 꼭 가시고요. 젤 비싼 곳 말고 500바트인가 거기만 가면 됩니다 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기