당분 섭취를 평소에 안하는데... > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

당분 섭취를 평소에 안하는데...
DC코믹스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-12-05 18:28:59 조회: 487  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

어쩌다 한번 날씨도 흐리거나 너무 기분 축쳐진다 싶을때 

커피에다 시럽이나 설탕 넣어 마시는거 이외엔 당분 섭취를 전혀 안합니다.

오히려 흡연을 하니 외도치 않게 당분 섭취하는걸로 충분했을지도 모릅니다.

https://www.sedaily.com/NewsVIew/1VKI6C8Q6A​ [설탕과 담배의결합 관련 서적]

아무튼 집 양념통 정리해둔데에는 쌓여있는 식용유 근처에 있을만큼 

꺼내 쓰지도 않는데.....

확실히 초콜릿 하나 먹으면 마치 오랫동안 담배 안피우다가 피우는거마냥

기분이 붕 뜨는게 느껴지네요 @.@

부모님 두분이 당뇨 고혈압인지라 저도 100% 두가지 질환 예약인데...

설탕이 이렇게 쎈줄 몰랐네요. 더 조심해야겠습니다...

추천 3 반대 0

댓글목록

신기하네요 전 매일 먹다보니 그런걸 못느꼈는데

1 0

19세기 중반까지도 당뇨가 흔한 병이 아니었다더군요. 가족력중에 당뇨 환자가 없다면 크게 걱정할건 아닌데 있으시다면 설탕 확 줄여보세요.

0 0

밥믾이먹어도 단게 땡깁니다

1 0

이게 제가 당분을 섭취 잘 안해서 그런건지 몰라도 가끔 밥먹고 당분 섭취하는 사람들보면 신기해요. 문득 설탕 끊고난 증상이 아닐까 생각드네요. 추측입니다.

0 0

저도 아부지 당뇨라 저도 단거 안 먹는데
어쩌다 한번 먹으면 당이 도는 느낌?
이런게 확 느껴집니다.

1 0

흡연 하시는지는 모르겠지만... 당분 섭취 좀 지나치게하고나면 흡연처럼 기분이 붕 뜨는게 느껴지네요...

0 0

초코렛은 페닐에틸아민이란 항정신성 물질이 있어서 기분을 좋게 해줘요.

뇌는 탄수화물이  지배적으로 필요로 하는 조직인데 당분이 들어가면 마찬가지로 기분이 좋아질 수 있어요.

저탄수화물 다이어트를 하게 되면 뇌가 영양분이 없어 하루종일 멍하고 기억력도 안좋아지는 이유지요 ^^

1 0

다이어트는 안해요 ㅎㅎ...습관 들여놨을 뿐입니다.

0 0

대단하시네요
저는 다이어트를 위해 일부러 단거 자제했었는데
한 2주 자제하다가 하나 먹으니 감탄이 나오더라구요
2주간 너무 괴로웠고 뒤로는 포기한 것 같아요
군대 갔을 때도 훈련소 때 6주간 단거 못먹다가 몽쉘 하나 먹으니 말로 표현할 수 없는 감동이더라구욤ㅠ.ㅠ

1 0

지나칠정도로 당분 섭취하진 않을테니.. 가족 내력중에 당뇨 가지신 분이 없다면 굳이 조심해야할 필요가 있을까 싶기도해요. 저 같은 경우는 조부모님, 부모님 다 갖고 계신지라 ㅠ_ㅠ...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기