항공성 중이염 때문에 비행기 타는게 너무 두려워요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

항공성 중이염 때문에 비행기 타는게 너무 두려워요

완간미드나이트
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-12-05 23:29:35 조회: 1,842  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

내일 오전 비행기로 다낭 놀러가는데 벌써부터 귀가 아파요.
예전에 항공성중이염 때문에 고막이 터질거 같은 고통을 느끼고 난 후 트라우마가 생겼나봐요.
그래서 기압귀마개도 구입해뒀는데 이게 내일 비행기 탈때 효과가 있을지 모르겠네요.

추천 4 반대 0

댓글목록

어우 저도 꽤 많이 탔는데 딱 한번 아팠는데 미치는 줄 알았습니다. 무슨 송곳으로 귀를 찌르는 거 처럼 아픈데 물 들어가서 막힌거 마냥 멍한게 뚫리면 괜찮아질 걸 알겠는데 갖은 수단을 다 써도 안 뚫리고 생각만 해도 공포스러워요.
부디 아무 이상없길 바랍니다!

2 0

제가 항공성중이염 있는줄도 모르고 비행기 탔다가 죽는줄 알았어요. 스튜어디스분이 도와줬는데도 효과 없더라고요.
일단 내일 기압귀마개에 희망을 걸어봐야 겠네요.

1 0

갈때도 문제지만 올때도 문제겠네요

1 0

그러게요. 일본은 1시간 40분이라 어찌 버티긴했는데 다낭은 4시간 40분이네요;;

0 0

저도 비행기탈때마다 그 증상을 느껴요.
기압귀마개도 했는데 전 효과가 없었어요.
침계속 꼴딱꼴딱 삼키구, 일행이 계시다면 수다떨면서 비행기 되도록 의식하지 말고 가면 좀 괜찮더라구요.

2 0

기압귀마개도 그다지 효과가 없나보네요ㅠㅠ.
이게 유일한 희망인데 말이죠.
예전에 침 삼키고 물마시고 하품하고 껌도 씹어봤지만 효과가 없어서 더욱 두려워요

0 0

비행기가 뜰때->코를 푸시고
비행기가 내릴때는->코로 킁킁 숨을 마셔보세요

4 0

내일 일단 시도 해볼게여~
이륙할때 놀이기구 타는것처럼 너무 재밌어서 우와우와 하다가 코도 못풀었어요ㅋㅋ

1 0

저도 몇 년 전에 첨 귀가 찢어질 듯한 증상을 느껴서 진짜 죽는 줄 알았는데 이퀄라이징을 했더니 뻥 뚫리더라구요. 그 후 한 번씩 하품으로도 멍멍함이 해결이 안 될 땐 이퀄라이징을 합니다. 완전 직빵예요^^

굳이 설명하자면 입과 코를 다 막은 상태에서 힘껏 코를 풀 듯 숨을 코로 내보내면 찌잉~ 하며 뚫릴 거예요. 이젠 겁내지 마세요^^

2 0

내일 기압귀마개도 안통하면 바로 이퀄라이징 시도해 봐야겠네요.
근데  아프긴 시작한 상태에서도 이퀄라이징 성공하면  고통도 바로 사라지나요?

2 0

네, 저도 어떻게 해도 안 되더니 이퀄라이징과 동시에 고통이 사라지더라구요. 진짜 신기했어요^^
이퀄라이징이 원래 급격히 달라지는 수압에 대응하는 방법이라 기압차로 인한 증상에 효과가 있는 것 같아요. 첨 코를 막고 숨을 밀어낼 때 바로 안 뜷린다고 포기마시고 머금은 숨이 다 할 때까지 쭉 밀어내세요. 찌잉... 하며 갑자기 온갖 소리가 다 밀려 들어올 거예요^^

2 0

정말 감사합니다~
유용한게 써볼게요

1 0

저도...20년 가까이 비행기 타면서 단한번도 그런증상 없었다가 작년겨울에 코감기 걸린채로 탔더니 귀압력도 아무리해도 안빠지고 고막을 누가 쑤시는거 같은 통증이 오더군요. 별일 없이 무사히 다녀오길 바랍니다.

1 0

좀전에 다낭 도착했는데 기압귀마개 때문에 무사히 왔어요. 이거 사오길 정말 잘한거 같아요.

0 0

아.. 그런것도 있군요.. 처음 들어봤습니다.
전 그런게 없어서...다행인데..
에고..ㅠㅠ 부디 아프지않고 편안한 비행되세요..
그래도 전 14시간이니까 그걸로나마 위안을..ㅋ

1 0

저도 첫비행기때 겪어보고 이런병이 있다는걸 처음 알았어요. 다행이 기압귀마개 때문에 안아프게 왔어요. 14시간이면 ㅎㄷㄷ 하네여. 저는 지금 4시간 40분타고 왔는데 답답해죽는줄 알았네요

0 0

이비인후과가서 약 미리 받으세요. 기압성중이염 이야기하면 될듯요

1 0

급하게 온 여행이라 병원을 못갔어요ㅠㅠ.
근데 다행이도 기압귀마개 효과를 봐서 안아프게 왔어요. 정말 다행인듯

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기