창문 연 적이 없는데 방 미세먼지 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

창문 연 적이 없는데 방 미세먼지

히들이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-12-11 07:26:24 조회: 674  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

공기청정기 8월에 샀고 그 동안 평소에 수치 20이 최고였어요
동그라미 항상 녹색이었는데 빨갛게 된게 어제가 처음입니다. 제 방에 있구요.
집 전체 창문 어제 연 적 없고..
외출할때 현관문만 4번 연 것같네요.
제 방에 가로 세로 1.2미터 정도 창문이 있고, 방풍 비닐막으로 싸여져 있는데... 어디서 미세먼지가 들어오나보네요ㅠ 천장 환풍구일까요? 아침에 문 안 열고 청정기 틀고 바로 찍어봤어요

추천 3 반대 0

댓글목록

원래 집 환기안하면 수치높아져요
요리잠깐만해도, 이불만 개도요
외부미세먼지수치 높아도 잠시환기필수

3 0

그동안은 20넘은 적이 없었거든요
요리해도 20 안 넘었어요

0 0

20을한번도안넘었다면
뭔가..센서에 문제가있던게아닐까
싶을정도네요

2 0

환기안해도 가구위에 며칠 안닦으면 먼지뽀해요..
요즘 미세먼지 심하잖아요..그게 문 적게 연다고 전혀 안들어오고 그런게 아니더라구요..
그래서 미세먼지가 무섭다고하는거에요..

0 0

초음파식 가습기 쓰면 높아지더라구요

1 0

어제부터 가습기 틀었어요
이게 원인인가보네요

0 0

그동안 안높아짐게 환기가 너무 암되서이지않을까 생각이.... 집 환기 안하면 먼지수치 높아지다가 그대로 가라앉는걸로 알아요. 그러다가 바람불거나 해서 떠오르면 그대로 농도 확 오르고 ㄷㄷㄷ

0 0

가습기때문인가봐요

0 0

환기 5분에서 10분정도하고 문다시닫고 가동해보세요

저도 100이상 뜨다가 환기하고 가동후 50대이하 떨어짐

0 0

초음파 가습기쓰시면 물입자가 미세먼지크기라서 미세먼지로 인식을 해버립니다. 이상이 있는건 아닙니다. 가습기 틀땐 공청기 꺼두시면 됩니다.

0 0

가습기 끄고 수치에 어떤 변화가 있는지 댓글로 알려 주세요~ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기