텀블러 쓰시는분들 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

텀블러 쓰시는분들

세종
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-12-11 10:27:52 조회: 791  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

흐르는물에만 씻으면안되고 세척솔로 잘닦아라고하네여

추천 6 반대 0

댓글목록

6개월... 너무 짧은거 아닌가요 ㅎㄷ ㄷ ㄷ

1 0

대략 한달에 5천원꼴 ㄷ ㄷ ㄷ

0 0

플라스틱텀블러는 6개월이라고 보시면 됩니다...

0 0

솔도 사용하지만
가끔 귀찮을때가 있어 물로 씻기만하는데
역시나 안좋군요ㅜㅜ

0 0

물로 헹구는 사람들 많이봤는데.. 수명주기가 생각보다 짧네요 ㄷㄷ

0 0

아메리카노 드시는분은 좀 덜하구 유제품 들어간음료 특히 빡빡 씻으셔야해요

1 0

종이컵은 기존 인프라가 갖춰져 있으니 세척해서 재활용이라도 수월하죠...6개월마다 스테인레스를 폐기,수거,재가공 하려면 과연 환경을 살리는건가 의심되네요.

1 0

종이컵이 재활용이 되나요? 안에 코팅때문에 재활용이 어렵다던데요.

3 0

종이컵은 태우면 되고 썩기 때문에 환경오염이 덜해요 오히려 텀블러가 오염을 더 일으킬듯 특히 플라스틱 텀블러

0 0

검색해보니 내부 방수 때문에 플라스틱 코팅을해서 재활용이 안되네요.

0 0

식그릇용 락스에 담가놓긴하는데 그래도 찝찝ㅠ

0 0

플라스틱 텀블러까지 평균잡아 말하는거겠죠?
스테인레스 텀블러를 6개월마다 바꾸라는건 뭐......

0 0

스텐은 기능적으로 문제없으면 반영구적으로 사용가능합니다.
http://mnews.jtbc.joins.com/News/Article.aspx?news_id=NB11848147

4 0

좋은 정보네요 감사합니다

0 0

6개월이라면 걍 종이컵쓰는게 텀블러 값에 재활용도 페인트 보호커버 디자인때문에 될지 안될지도 모르고 새척도 그렇고요 그리고 종이컵이 오염원이 아니라 프라스틱 컵과 뚜껑이 가장 큰 오염원이에요

0 0

아메만마셔도 착색때매 좀 보기는 안좋은데..유제품들어간 거 마심 패킹같은것 다 빼서 세제세척 후 베파 + 구연산 넣고 뜨거운물 부어서 세척해요..음..담가놓는다는 표현이 맞을까요?
무튼 거의 아메류나 속쓰릴땐 무지방으로해서 마시는데.. 여름에 프푸 담아오고 깜빡 패킹세처을 생각못했다 담날 열어보고 깜놀했어요

1 0

물로만 씻어서 쓰시는 분이 많은가보군요
전 씻기 번거로워서 텀블러를 잘 안 쓰는...

0 0

텀블러에 물이나 둥글레차 티백 마신 날은 물로만 씻고(입구는 세제로 씻고요)
가끔 라떼? 커피.. 하여간 기타 음료 마신날은 세제로 씻는데
그래도 자주 교체해야 하는 건 아니겠죠?

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기