하정우는 차 안타고 몇만보씩 걸어다디던데요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

하정우는 차 안타고 몇만보씩 걸어다디던데요

CC밤12시전취침
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-12-11 10:37:51 조회: 1,239  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

마포구에서 강남까지 걸어다니고
에너지 건강의 비결이더군요

시간만 안잡아먹으면
일반인도 적극추천이죠 ㅋ

걸음운동은 시간을 오지게 잡아먹네요
일반인은 만보-2만보가 한계

추천 4 반대 0

댓글목록

나중에 무릎이 안 좋을 것 같아요..

3 0

만보 이만보 이상은 매일걸으면
무릎나가겟죠;

0 0

안걸어서 돼지되고 뱃살늘어서 성인병 걸리는것보다,
걸었을때 무릎나가는 확율이 훨씬 적어요.
몇만보가지고는 매일 습관되면 무릎 안나가요.
걷는거 추천합니다. 다들 건강해지세요

3 0

무릎나가면 운동 못해서 병걸려요
방에서 거실까지 가는것도 힘듦

1 0

무릎 나갈 거 걱정해서 안 걸을 정도면 평생 앉아서만 살아야죠.
신체적으로 문제 없는 보통 사람이 걸어서 무릎이 나빠지는 경우는 거의 없다고 합니다.
관절은 안 쓸 수록 퇴화한다는 연구 결과도 있고요.
걸어서 나빠지는 경우는 걷기 자체보다 잘못된 자세가 영향을 많이 미친다고 합니다.

걸어다녀서 뭔가 나빠지는 것보다 맨날 차 타고 앉아서만 생활해서 나빠지는 게 더 많을 겁니다.
적당한 걷기는 건강에 실보다 득이 훨씬 많아요.

http://kormedi.com/1218344/%EB%AC%B4%EB%A6%8E-%EA%B4%80%EC%A0%88%EC%97%BC%EC%97%90-%EC%A2%8B%EC%9D%80-%EC%9A%B4%EB%8F%99-%EA%B1%B7%EA%B8%B0%EA%B0%80-%EC%B5%9C%EA%B3%A0/

0 0

적당히 하고 아끼는게 좋죠
무릎 나가면 인공관절 수술밖에는 답없어요
관절염에는 약도 없구요.
수술 장면 보는데 의사가 망치로 뼈에 박는거 보니 무섭더라구요.

0 0

걷기가 좋은 운동인데
날씨 영향을 많이 받아서ㅜㅜ

1 0

이번에 여행 때 엄청 걸었었는데 (하루에 2만보 이상씩) 나중에는 발목하고 고관절이.. ㅠ_ㅠ 한달도 넘었는데 아직도 좀만 걸으면 발목이 아파요...

0 0

근데 걸을 때 사람들이 못알아볼까요? 하정우면 알아볼 것 같은데..

0 0

성인남자 보통걸음으로 한시간에 7000보 5km쯤되는데,  중간에 신호등 걸리면 더 걸리죠.  2만보까진 전혀 힘든게 없는데 3만보가 넘어가면 좀 피곤하긴합니다.

0 0

걷기운동 하다가 무릎 망가진 사람 여깄습니다…
가벼운 운동이라고 안일하게 생각하지 말고
운동화 충격흡수 되는 좋은거 신고 하세요ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기