민식이법 때문에 말이 많네요. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

민식이법 때문에 말이 많네요.
kkrdiamobp…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-12-11 11:24:03 조회: 1,044  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

전 운전을 안해서 별로 관심 없었는데

찬성과 반대가 만만찮네요. 

민식이법 내용을 읽어보니 반대 입장도 상당히 이해가 가네요.​ 

추천 0 반대 0

댓글목록

덮어놓고먹다보면돼지꼴을못면한다님의 댓글

덮어놓고먹다보면돼지…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색
법이 계속 엄해지는건 지켜야하는 당사자들이 안 지키는 경우가 많아서라는 생각을 못하는거 같아요
무슨 애들을 고라니 취급하지 않나...
스쿨존은 다른 곳보다 더 애들 튀어나올거 감안하고 운전해야하는거 아닌가요?
동네 스쿨존 걸어서 지나갈때마다 진짜 미친! 소리를 몇 번을 하는지 몰라요
속도 줄이는거요?? 아예 스쿨존 개념도 없어보이는 운전자가 태반이구요...진짜 우리 동네 스쿨존만 그러면 말도 안해요
제대로 감속하는 차를 본 적 거의 없는듯

8 0

전 주로 운전을 하고 이동하는데 안전과 생명을 우선시 하는 법은 무조건 찬성입니다.
스쿨존을 사람들이 잘 지켰다면 이런 법이 나올 필요도 없었겠죠. 법은 구색이고 그냥 대충 어기라고 있는거라고 생각하는 사람들이 많으니 이런 법이 만들어 지는건데... 반대하는 사람 또한 그 사람들이죠.,

4 0

민식이법은 올바른 방향의 법이다. ->⭕
민식이법은 보완되어야 하고 국회의원 일해야 한다 -> ⭕
민식이법은 억울한 운전자 양산할수 있다  ->❌ 
운전자 대부분이 불법주차 경험이 있는 나라,  스쿨존 과속 속도 넘기는 사람이 지키는 사람보다 많은 나라.
운전하시면 한번씩 돌아봅시다.

6 0

스쿨존 말 그대로 아이들을 위한 영역입니다만
 저는 이번 법안에 대해 반대 입장입니다
대체로 스쿨존에서 난폭운전은 아니더라도 과속운전하는 양심없는 사람도 있지만 대체로 스쿨존은 방지턱이나 급한게 없기 때문에 학생들 인지하고 운전하는 사람도 있습니다
그런데 요즘 아이들 차를 타고 속도를 줄이고 간다고 해도 무단횡단하면서 불쑥 불쑥 차앞을 막거나 빵빵 거려도 휴대폰 보고 가고 그런애들도 자주 봅니다
이런법이 분명 시행되는것도 좋지만 가중처벌 부분에서 너무 앞도적인 법안이라 스쿨존이 있으면 솔직히 그냥 비껴서 다른길로 갈정도로 만든다고 생각합니다
근데 그게 그렇게 쉽게 될수 없습니다
사람이 다니는게 인도고 차가 다니는게 차도인이상 어쩔수 없이 가게 되고 차가 문제가 아닌 아이로 인해 문제로 상해를 입혀도 엄청난 죄를 짓게 됩니다.
물론 어머니들 입장이나 일반적인 공감을 얻기란 쉬운애기도 아니고 다들 이법안에 찬성할걸 알지만 요즘 애들한테도 교육도 제대로 못시키면서 찻길에서도 종횡무진하는 하는 아이들에게 적어도 교육적인면 부터 학교에서 먼저 시켰으면 어땟을가 싶습니다
매번 차를 타고 다니지만 전 지나가는 아이들이 무섭습니다
지금 법을 좀더 상향하는건 동의하나 심하다 느낄정도의 법안이면 조금 고민해봐야 합니다

3 0

중학생 쯤 된다면 통할 얘기겠습니다만, 초등학생 아이들은 아무리 교육해도 순간 자기가 집중하는거에 빠지면 확확 퇴어나올 수 있어요. 그건 생태적으로 안되는거예요. 차와 도로 전반적인 상황을 종합적으로 이해하기엔 아직 덜 발달되어 있습니다. 저만 해도 어릴 때 얌전한 편에 속하는 애였는데도.. 친구와 길로 확 튀어나가다가 택시기사한테 쌍욕먹은 기억이 있는걸요. 스쿨존이라는게 생긴 이유가 그거입니다. 교육만으론 어디로 튈지 모르는 어린이들을 다 막을 수 없기 때문에 아이들이 많이 다니는 학교앞 지역은 무조건 서행하게 해서 최소한 "사망사고"는 없애자는 것... 30키로만 지켜도 사망까지 가는 사고가 일어날 가능성은 희박하지요. 그런데도 지키지 않아 사망사고가 빈번하게 일어나니까 민식이법까지 나온거구요.
전 도로변 주차 차량들이 빼곡해서 인도가 안보이는 경우는 차사이로 뭐가 확 튀어나올 가능성을 염두에 두고 두배로 신경 기울이면서 무조건 서행합니다. 학교앞 도로 등하교 시간이라 어린이들이 인도에 바글바글 있으면 그땐 30키로보다 천천히 그냥 기어가다시피 합니다. 제가 다 챙겨볼 수도 없는데 어디서 튀어나올지 가늠할 수가 없기 때문이죠. 그야말로 ㅎㄷㄷㄷ 떨면서 갑니다. ㅋㅋㅋㅋ 운전하면서 가장 무서운게 아이들이죠...ㅎㅎ
도로를 당연히 차가 우선인 곳이라고 생각하지 말고 보행자에게 빌려쓰는 곳이라고 생각하시면 좀 더 마음 편하게 안전운전 하실 수 있을지도 모르겠네요. 특히 스쿨존은 신호고 뭐고 그냥 애들이 도로이자 신호 그 자체라고 생각해야죠 ㅋㅋ

0 0

일단 학교 앞으로는 이사를 안갈 생각입니다..

0 0

제가 반대 입장이 이해가 가는 부분은 스쿨존의 근본적인 대책보다는 강력한 형벌을 주는 것인데
우리나라 법체계에서 고의 보다는 과실이 오히려 형벌이 높아지는 이상한 법체계가 된다는 점이 많이 공감이 갑니다. 사고란 것이 다 지키고 주의를 기울여도 사고는 언제든지 발생하더군요.
그리고, 12대 중과실을 보니 30키로 이하라도 스쿨존에서 사고가 나면 중과실로 들어간다고 하는 것도 보이더군요

0 0

도로에서 공차며놀아도 안전한 스쿨존을 만든다는게 목적이라면 아예 학교주변을 차없는 거리로  만들고
불법주차를 유도하는 주택가, 상가들도 다 허물어버려야죠
식당 한두개만 있어도 불법주차가 얼마나 많아집니까
진정 아이들을 위한다면 상업지안에 있는 학교들은 다 옮겨야합니다

0 0

아이들이 많이 다니는 학교앞에서라도 서행하고 주의를 더 기울이는게 그렇게 어려운 일인가요?  이건 뭐 아동혐오 수준이네요 "내 다니는 곳엔 애들 꼴 안보이게 하라"는 식이군요.
음주운전 처벌 강화하자니까 그럴거면 술집을 몽땅 부셔버리고 술판매 금지시키라 하는...

1 0

아뇨 이게 맞는거죠

빌미를 안줘야지 어중간하게 하면 논란만 생깁니다

미국같은곳보면 학교앞에 식당, 술집있고 이런곳이

어디있나요 

한국이 유독 학교주위가 굉장히 위험합니다

차들통행이 많은환경을 없애는게 맞는거지

조심한다고 사고가 없어지지는 않습니다

스쿨존제한속도 50키로짜리도 널렸어요

스쿨존의미가 없죠

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기