이런 소시지는 이디꺼가 맛있나요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

이런 소시지는 이디꺼가 맛있나요?

정의구현
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-12-13 14:58:05 조회: 1,600  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

오랜만에 요 소시지먹어볼까하는데.
어디꺼가 맛있나요?

추천 8 반대 0

댓글목록

거의 저렴이들은 어육을 사용해서 밀가루맛이 좀 나는것 같아요 이왕이면 돼지고기 또 함량이 높은순이면 실패확률이 적습니다..

2 0

얘네들은 소세지가 아니라 어묵종류더라구요

3 0

저런 분홍소세지는 롯데가 맛있었던듯..

1 0

롯데햄에서 나온게 맛있습니다

1 0

저런소시지들은 대부분 맛이없어서 좀 그렇죠 ㅠ 좀 작더라도 나무님말씀처럼 하시는게 좋아요

1 0

가운데 야채맛소세지...어릴때 완두콩과 당근이 쏙쏙 박혀있었던 기억이 나네요. 그나마 야채소세지가 맛있었던 기억이 나네요 ^^

2 0

그거슨 조금 고급진 소시지였었죠 ^^

0 0

분홍소세지는
업체랑 상관없이 따뜻할때가 맛있습니다.
ㅋㅋㅋ

1 0

크고아름다운것이...

1 0

굵.......

0 0

어릴때 맛있었던 기억에 만들어 먹어보면 꼭 실망하게 되는 식재료네요. 그땐 참 맛있었는데.
추억은 왜곡된 진실(진지)

1 0

맛있는게 늘어나서 맛없게 왜곡된것도 있지만 업체들이 원가절감으로 어육이나 고기대신 다른것의 비율을 늘려서 밀가루맛이 많이 나게된영향이 제일 큰것 같습니다.

0 0

보통 도시락에 달걀물 입혀 구웠던 기억이 나네요.
점심시간에 도시락을 못싸와 수돗가에서 물배 채우는 아이들도 여럿이었는데..
80년대엔 꽤나 괜찮은 도시락 반찬거리였단생각이 듭니다. 지금 먹어보면 그 때 그 맛이 아닐거 같네요 ^^

1 0

저도 어렸을때 좋아해도 자주 못먹는 반찬이었는데, 커서 먹어보니 무슨 밀가루맛?이 나더라구요;;;;;

0 0

옛날 어릴때는 천상의 맛이었는데 커서 먹으니...ㅜㅜ 레시피가 바뀐걸까요?

0 0

맞아요. 저도 그 생각하고 샀는데 뭔가 밀가루맛이 더 나는 것 같아요.

1 0

청정원꺼 샀었는데 실패해서 간신히 먹었습니다.

0 0

다 비슷하고 요건 계란범벅으로 구워야 제맛이...

0 0

요즘에는 맛이 다 비슷비슷하더라구요

0 0

저는 백설햄 계란을입혀 부쳐먹으면 정말맛있는 소시지 가끔 사다 부쳐먹네요.  크기가 작아서 힐번 부쳐먹기 좋더라고요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기