제주에서 돌아와 다시 일상입니다. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

제주에서 돌아와 다시 일상입니다.

묘선이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-12-14 08:02:35 조회: 1,133  /  추천: 11  /  반대: 0  /  댓글: 26 ]

본문

들국화v 님이 알려주신 보리빵 맛있더라구요..
이제 제주가면 꼭 사먹을려구요..팥이 안달아서 좋네요.
마지막날은 바람이 엄청 불어서 좀 추웠습니다..
그럼 주말 잘보내시구요...^(^
사진 재밌게 봐주셔서 모두 고맙습니다...

추천 11 반대 0

댓글목록

제주도 날씨 좋네요..

파란하늘이 참 이쁘네요..

육지하고 다른 관광지 느낌 이네요..

1 0

날씨가 좋아서 참 좋았네요..^(^

0 0

성산 잘다녀오셨군요.
사진으로 대리만족 잘하고 갑니다!

1 0

고맙습니다...

0 0

보리빵 맛있는곳 알려주세요^^
딸이 지금 제주도인데
팥 없는걸로 사오라고 했거든요
방금 동백꽃 사진 보내 주는데
너무 예쁘네요
-----♡♡♡♡♡♡---------♡♡♡♡♡♡-----
방금 검색해보니 덕인당 쑥빵이란곳 인가바요
쑥빵 한번 맛바야 겠어요 ㅎㅎ

1 0

그냥 덕인당으로 검색하시면 돼요^^ 앙꼬없는 보리빵, 통팥보리빵, 간팥쑥빵 있구요, 조천에도 있고 시내에도 분점 있는데 앙꼬없는 보리빵도 많이들 드시더라구요. 전 앙꼬를 더 좋아해서 ㅋ 쑥빵도 간단히 하나씩 먹기 좋아요^^

1 0

답변 감사드리구요...
보리빵 알려주셔서 고맙습니다...동생도 담백한거 좋아해서 담에 자기도 가서 꼭 먹는다네요..^^  다시한번 감사인사 드려요...

1 0

별 말씀을요~ 작게나마 도움을 드릴 수 있어 저도 좋아요 ㅎ

1 0

현재 제주도입니다
저도 호빵 정보 주세요 ㅋㅋ

1 0

호빵은 아니고 보리빵이랑 쑥빵이요 ㅋ 윗댓글 참고해 주세요^^
현재 제주도란 말이 참 부럽고 설레네요. 즐거운 여행되세요^^

1 0

들국화v 님 보리빵 전도사 되시겠어요..^(^

1 0

으악, 묘선님 덧글 기다리다 바쁘신 것 같아 저라도 알려드린 거예요. 절대절대 신나서(?) 단 건 아녜요 ㅋㅋ

1 0

팥들은 보리빵 맛나보입니다 ㅎㅎ

1 0

담백하고 달지 않아서 좋아요...^^

0 0

딜자게에 올라오는 제주도, 경주사진은 보면 볼수록 땡기는군요.,

1 0

아...경주도 좋지요...경주 생각나네요...^^

0 0

오, 종류별로 다 드셨군요 ㅎ 보리빵이 담백하긴 한데 목이 메고 통팥보단 간팥을 좋아해서 쑥빵 위주로 먹었는데 사진 보니 팥보리빵이 더 맛나 보이네요. 담 여행땐 팥보리빵으로 먹어야겠어요 ㅋ
제주 칼바람 한 번 제대로 경험하고 나면 겨울 제주를 떠올리면 그날이 꼭 생각나더라구요. 그래도 그마저 추억이 되니까요. 지금도 그날을 함께한 멤버들은 그 얘기만 해요 ㅋ

그래도 쭉 좋은 날이셨으니 다행입니다. 저도 힐링하러 가고 싶네요^^

2 0

쑥빵은 의외로 향이 진해서 깜놀했구요 ..
그래서 더 맛있었구요...보리빵은 그자체가 참 담백하니 맛나더라구요...이제 제주가면 꼭들릴곳이 한곳더 생겨서 기분 좋습니다..
어여 일정 잡으셔서 들국화v님도 다녀오셔야지요..
이러다 병나시겠어요...^^;;

1 0

전 제주와 연을 둔지 꽤 되기도 했고 제주로 들어가 살 생각을 쭉 해왔었는데 갑작스런 호재들로 땅값이 너무 올라버려서 이젠 너무 먼 당신이 돼버린...^^;

제주로 연을 맺은 사람들과 제주에서 크고 작게 모임도 하고 혼자 훌쩍 가기도 하고 가족여행도 하고 자주 갈땐 거의 달마다도 갔는데 올해는 연초에 운좋게  잡아둔 진마켓 덕에 인천공항을 더 자주 가느라 제주를 게을리했어요. 그래서 이번엔 꼭 가고 싶었는데 상황상 못 가서 넘 속상했던 차에 묘선이님 덕분에 간접힐링 했네요^^

언젠가 제주에서도 딜님들과 스칠 수 있지 않을까 행복한 상상을 해 봅니다...^^

2 0

아..그러셨군요...
저도 제주에서 일하는 친구를 보면서
나도 가고말꺼야...하면서도 하나하나 알아보면 또 쉽진 않더라구요...
한편으론 결단내리고 내려간 친구놈이 부럽기두하구요...^^;;

1 0

제주살이라는 게 쉽지 않더라구요. 과감히 들어가셨던 분들 중 제주생활 정리하고 나오신 지인분들도 많아요. 아무래도 섬이다 보니 폐쇄적인 면도 있고 밖에서 보는 제주와 안에서 겪는 제주는 꽤 다르기도 하구요...^^
또 생업을 가지고 살기엔 만만치 않은 부분이 확실히 존재해서 요즘은  그냥 돈 많이 벌어 제주에 별장을 가지고 한 달씩 들어가 있으면 좋겠다... 그러고 있네요 ㅋ
일단은 현재에 충실하자구요 ㅎㅎ

1 0

다 옳은말씀이네요...엄지척!!!
벌어야죠 열심히...^^

1 0

사계절 내내 저렇게 맑은 하늘반 보면 좋겠네요 ㅎㅎㅎ

1 0

하늘이 맑고 파란하늘이 이어지니 기분이 더 배가되서 기분이 좋더라구요...바다냄새..나무냄새..풀냄새.
너무너무 좋았던 제주였습니다...^^

1 0

드디어 오셧군요 ㅎㅎㅎ
항상 아쉬움이 남아서 꼭 다음번엔 더 알차게 보내고
오겟다고 다짐을 새로이 해보네요 ㅠ
여행의 여운 잘 정리하세요^^

1 0

맞습니다...제주는 항상 거기 있으니까요..
말씀 고맙습니다...^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기