(해결)엘포인트->지류 상품권 교환했어요. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

(해결)엘포인트->지류 상품권 교환했어요.

아이뽀
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-12-14 11:47:08 조회: 2,544  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

백화점 카드센터에서 교환했는데
상품권에 사은품증정이라고 써 있더라고요.
이걸 선물용으로 쓸 예정이었는데 사은품증정 문구가...
그래서 없는 걸로 바꿔 달라고 했는데 안 된다고 하더라고요. 그래서 구두방, 상품권샵에서 새 상품권으로 교환하려하니 수수료가 5만원당 5000원이더라고요.
그런데 상품권샵 주인이 이거 문구 없는 걸로도 롯데에서 바꿔준다는거예요.
그래서 다시 한 번 백화점 카드센터에 가서 물어보니 백화점 카드센터는 엘포인트에서 상품권으로 교환시 사은품증정 문구가 있는 상품권으로만 된다고... 그럼 롯데마트 쪽으로 가서 알아보라고 하더라고요.
그래서 다시 롯데마트 가서...드디어 사은품증정 문구 없는 상품권으로 교환했습니다.
상품권샵 주인분 정말 복 받으실거예요^^

사은품증정 문구가 있는건 현금영수증, 세금계산서 발행이 안 되어 가치가 떨어진다고 하더라고요.

이런 경우 많이 없을듯 하지만 여러 분들도 포인트를 상품권으로 교환시 백화점 말고 마트로 가세용~
포인트는 선물받은 것 상관없이 다 된다고 합니다.

추천 4 반대 0

댓글목록

저는 별생각없이바꿔왔는데 꿀팁감사드려요

0 0

아 맞다 제가 잘못 알려드렸어요. 원래는 그 사은품 문구때문에 롯데마트로 가시라고 말씀드렸어야했습니다. 작년에 세금한도와 관련된 공지가 올라오면서? 또는 올해초부터 엘포인트 구분이 세분화되면서 지류에서 엘포인트로 바꾸신 분들이 다시 지류로 바꾼다고 난리였을 때 된다고 들었었는데 아직 되나보네요. 문제는 그게 언제까지 될지는 모르죠.
현금영수증, 세금계산서 발행되는 지류상품권 먹고 사은품증정 상품권을 내주다니 회계처리를 어떻게 하길래 그게 가능한지 모르겠네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기