파지 예기가 나와서 그런데.. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

파지 예기가 나와서 그런데..
하이파이브
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-12-16 14:07:30 조회: 554  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

노후 준비는 어떻게 하고 계신가요...

요즘 시대에 루저같은 기분을 느끼는 무주택자입니다ㅋㅋㅋ

30대 후반 회사 입사한지 10년차네요.

예상 퇴직금 : 6050만원(이건 회사 다닐수록 늘겠지만..)

국민연금 : 4220만원(언제쯤 받을 수 있을지..)

개인연금 : 1977만원 (회사 단체가입, 월 9만원정도 회사가 내주고 나머지는 제가 추가납입함)

주변에 50대 분들도 종종 보이는데, 정년까지 다닐 수 있을지 모르는 회사고..

(공무원이나 공기업이 아니기에...)

외벌이 애 2명, 1년에 2천-3천정도 저축하고 있습니다.

(예금이나 주식 투자하고 있습니다.

애들이 크면 소득은 늘겠지만 소비도 늘어나니 저축액은 좀 줄 것으로 예상됩니다.

집을 살까 고민하다 안산게 타격이 크네요ㅎㅎ 동기들은 모이면 부동산 얘기만 하고..

다른 분들은 따로 준비하시는게 있나요?

추천 1 반대 0

댓글목록

연금으로 노후준비 안되나요. ㄷㄷ

0 0

저는 연금이랑 퇴직금으로 노후준비 한다고 생각하고 있는데..

지금 회사 단체보험 가입중이라 따로 가입한 보험이 없는게 조금 불안하긴 합니다..ㅎㅎ

노후 준비에 관심이 많아서.. 다른 분들은 따로 하고 계신가 있나 하고요....

0 0

저도 요즘 연말이라 여기저기 만나면
기승전부동산이야깁니다.
예전에는 저도 이제는 늦었다 주의였는데
저도 바뀌어서 아직 늦지않았다로 태세전환했어요.
집 알아보는 중입니다.
외벌이 두자녀 키우시는데 년2~3000 저축하시면 대단하시네요 ㄷㄷ

0 0

애둘에  외벌이인데 저축이 2,3천이면 연봉이
1억은 되는건가요?

0 0

1억은 안되네요;; ㅎㅎ

0 0

진짜 힘든이는 이런 글 자체를 안 올리죠 여유가 없어서

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기