더치 커피 살만한 곳이 있을까요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

더치 커피 살만한 곳이 있을까요?
공지철
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-01-14 13:11:12 조회: 549  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

얼마전 회사 직원이 더치 커피(예가체프) 맛보라고 원액 앰플 25ml(?) 하나 주길래

따뜻한 물에 타서 한잔 마셨더니 향이랑 맛이 좋더라고요

제가 직접 해 먹는 건 아직 엄두가 안나고

대용량으로 사서 조금씩 먹어볼까 하는데

대충 검색해보니 워낙 많아서  

결정장애가 생겼네요 ㅠ.ㅠ 

혹시 가성비 좋은 곳 추천해주실만한 곳 있을까요?

추천 4 반대 0

댓글목록

그냥 동네에 개인카페같은데 가서 더치 원액있냐고 물어보면 거의다 팔아요
한병 500미리정도에 만5천원정도하는듯

1 0

인터넷 보면 500ml에 1만원 조금 넘던데 적당한 곳에서 주문해야겠네요 ㅎ
정보 감사합니다.

0 0

광고는 아니고요 ㅎㅎㅎ 전 이게 무난무난 괜찮게 먹은 기억이 있어서 ㅎㅎㅎ
http://www.tmon.co.kr/deal/2360090874
개인적인.생각이지만 아무리 더치가 보관이 오래된다고 해도 뚜껑이 따지는 순간 산폐가 되는거 같아요. 큰병을 사면 첫맛이랑 끝맛 차이가 꽤크더라고요 제 입맛엔ㅎㅎ 그래서 전 무조건 파우치나 소포장을 삽니다.  소포장이비쌀수밖에 없긴한데 가지고 다니기도 좋고 산폐같은 걱정은 안되서요ㅎ

1 0

아 그래서 앰플타입이 비싸게 팔리는걸까요?
적정 용량을 소분해서 파는 것도 고려해야겠어요
이런 타입도 간편하게 먹을 수 있겠네요 ㅎ 추천 감사합니다!

0 0

하이드로는 30개짜리 3천 몇백원할때 대량 사서 드시면 좋습니다.

1 0

할인 할 때가 있나보네요
조금 구매해놓고 간을 좀 봐야겠네요 ㅎㅎ
감사합니다

0 0

저도 더치는 대용량 말고 소용량 추천드려요 맛이 점점 달라지고 액상이라 위생적으로도 안 좋다고 들었어요
개인적으로 전 회사 근처에 있는 eslow 카페에서 더치를 처음 접했는데 거기 더치 괜찮더라구요~ 살짝 다크+초콜릿향 올라오는 커피 취향이시면 괜찮으실거에요 서울권이면 오프라인에 있고 온라인에서도 아마 파는 거로 알고 있어요

1 0

저의 생활 반경에는 없는 곳이군요 아쉽!

0 0

보통 회사동료 보니깐 개인 카페 하는 곳에 더치커피 병으로 파는 곳 있더라구요~발품 팔아보시면 있을겁니다.^^
생각보다 동네에 한두곳은 꼭 있더라구요~

1 0

추천 감사합니다! 랩소디님께서 추천해주신 하이드로가 무배라 일단 조금 구입해봤어요
먹어보고 개인카페도 들러봐야겠네요 ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기