어제 월요일 오후에 대학원 자퇴서 냈어요. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

어제 월요일 오후에 대학원 자퇴서 냈어요.
춘야뇌몽무
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-01-14 16:25:41 조회: 979  /  추천: 13  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

학업에 대한 적성이 안맞아서 자퇴서 낸건 아니구요.

비품도 제대로 안사줘,

(컴퓨터,모니터,사무실 칸막이 등등 제 사비털어서 샀어요.몇개월동안 건의해도 안사주고 양해구해도 모른척하고..)

또 사비 털어서 샀더니만 내 돈주고 산다고 위화감 조성한다고 해도 뭐라그래,

지도교수님,대학원생들이랑 케미가 안맞아서..결국.. ㅠㅡㅠ

텃새 이런게...오지게..하더라구요. 이런 분위기에서는 도저히 공부는 못하겠구요.

그냥 끼리끼리 하라고..하고 저만 살짝 나와버렸습니다. 어제 월요일 오후에 대학원 자퇴서 냈어요.ㅠㅠ

지도교수님,고민도 없이 곧바로 도장 찍어주시던데요? ㅎㅎ

제가 그래도 군대,중소기업 다니면서 쌓은 내공으로 어느정도 버틸 자신이 있었는데..

학교 안 실험실..폐쇄적인 공간에서 벌어지는 곳에서 멀쩡한 사람이 바보가 되는거 일순간이겠더라구요.ㅠㅠ  

추천 13 반대 0

댓글목록

이왕 결정하신거 깔끔하게 털어버리시고 새출발하세요
응원합니다

1 0

넵..감사합니다!^^

0 0

축하드립니다..
그동안 글 봐왔는데 정말 발암캐릭터 ㅠㅠ

2 0

ㅠㅠ..감사합니다!^^

0 0

끼리끼리면 숨만 쉬어도 사람 바보만드는거 일도 아닌거 같더라구요 미련두지마세요

0 0

넵..감사합니다!ㅠㅠ

0 0

유독 그런 분위기인 집단이 있더라구요.저런곳은 끼리끼리 몇명이서 숨막히는 분위기를 주도하죠. 대학원 특유의 폐쇄성도 있을거고...니가 못 어울리는 거라고 쉽게 내뱉는 사람들 있는데 어울리려고 노력하는 사람을 포용 못하는 집단이 비정상적인거 아니예요? 그런 사람들은 막상 가면 더 못 버틸껄요.  고생하셨어요. 저런곳은 안다니는게 현명한겁니다.  저 어릴때는 불합리하게 당하는 상황도 버티는게 도리라고 교육받고 살았는데  살아보니 그거 절대 아니더군요.

1 0

사회가 좁을수록 사람이 중요한것 같습니다 ㅠㅠ 힘드셨을테지만 맘 다잡으시고 액땜했다 치세요 ㅠㅠ 앞으로 좋은일만 있으실갑니다

0 0

고생하셨습니다. 그간 글을 눈팅했었는데.. 집단 구성원이 전반적으로 구태의연한 것 같더라고요. 그리고 뭐 얼마나 대단한 밥그릇이라고 배척하는지 쩝
현명한 결정 하셨습니다. 좋은 결과 있으실거에요

0 0

네..^^..감사해요!^^

0 0

절싫중떠나야지는 진리더라구요.
답이 없어요. 고여버린 집단은

0 0

네..맞아요.절이 싫으명 중이 떠나야죠!뭐.ㅠㅠ

0 0

고생하셨습니다.
그런 곳에서 참고 배워봐야 뭘 더 배우겠습니까..
꽉 막힌 곳에서요.

0 0

감사해유~^^

0 0

고생많으셨습니다. 전화위복이라고 더 좋은 일이 있으실겁니다. 화이팅하세요!!!

0 0

감사해요!^^

0 0

저번에 쓰신 글 보고도 황당했는데
이상한데 가셔서 고생하셨습니다ㅜㅜ
앞으론 멋진 나날이 있길 바라겠습니다

0 0

넵..감사합니다!^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기