느린마을 막걸리 맛있네요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

느린마을 막걸리 맛있네요

개굴개굴개구리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-01-14 22:45:15 조회: 848  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

야식 겸 저녁인데 이거 한병도 마시겠어요 ㅋㅋㅋㅋ

추천 7 반대 0

댓글목록

막걸리는 사랑이죠!
♥♥

1 0

막걸리가 잘 안받아서 자주 먹진않는데 이건 종종 마실거같아요 너무 맛있어요 ㅋㅋㅋ

1 0

몸이 변해서 막걸리가 받는 걸수도 있어요.
느린마을도 시중에 나온 막걸리 중에서 맛있다고 하더라구요.

1 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 막걸리까지 받아버리면 안되는데...

0 0

어디서 파나요?
동네에는 장수뿐...

1 0

홈플러스에서 파는거 봤었는데 저는 이번에 인터넷 주문 했어요 다섯병 만이천원 정도에 구매해서 회사사람들 나눠주고 두병 가져왔어요 ㅎㅎ

1 0

술은 제사때 음복주도 겨우 넘기는 수준이라....
술 잘 드시는 분들 보면 부럽네요 ㅎㅎ.

1 0

두잔마시고 뻗어서 잔걸요...
막걸리는 일년에 두세번만...ㅠㅠ

0 0

막걸리는 이름대로 막 거른게 맛나유.
제조일자 지날수록 탄산도 줄어들고 맛도 떨어지더군요.
야밤에 저걸보니 배고파지는데 그냥 자야겠죠 ㅠㅜ

1 0

느린마을쯤 되면 단기숙성 가능하고요(느린마을 컨셉 자체가 기간에 따른 맛의 표현을 봄 여름 가을 겨울로 병에 표현했죠), 고도수의 프리미엄급 제품들은 일부러 백일정도는 장기숙성시켜서 드시는 분들이 많습니다. 일반적으로는 신맛과 감칠맛이 증가하고 단맛이 줄어들죠.

1 0

매장에서 너무 맛나게 먹어서
마트에서 사 먹어봤는데 그맛이 안나더라구요 ㅠㅠ

여름이가 맛나더라구요 ㅎ

1 0

저도 느린마을거만 마셔요.  맛있더라고요..

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기