키움증권 + 유진증권 이벤트 참여해보신분? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

키움증권 + 유진증권 이벤트 참여해보신분?
태풍속의나
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-01-16 23:22:06 조회: 950  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

흠..증권사 이벤트는..일단 거르고봤습니다

일단 주식 매매를 안해봐서 어렵고 복잡할것같아서요

이 생각이 깔려있다니..괜스레 쳐다도 안보았는데....

흠....뀰이라는 단어도 보고 많은분들의 인증글도 보니...흠

가뜩이나 놀고먹고있는데....4만원이면...거의 하루일당급이고

가스비도 낼수있는 돈이다라고 생각하니....

내일은 좀 참여해보려고합니다..

어렵진않죠?ㅠ

어떤종목을 사고 팔아야 할지도 참...어려운일이긴 합니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

저 2가지 다 참여했어요. 처음 하시는거라면 계좌개설하고 공인인증서 발급받고 hts 설치하는 과정들이 번거롭긴한데 그만큼 보상이 쏠쏠하기도하고 한번 해두면 다음에 또 할때 편해요.
종목이야 뭐.. 손해봐도 천원이라고 생각하고 전 아무거나 금액맞춰서 샀다가 그대로 다시 팔아요.
아무튼 매수, 매도주문은 딱히 어려울게 없습니다.ㅎㅎ
한번 해보시고 막히시면 여기에 글 올리면 많은 분들이 도와주실꺼에요.

1 0

네 알겠습니다! 고래밥님!
일단 고래밥님 답변 들으니.....계좌 개설하는절차부터 댓글답변 보면서
차근차근 해보겠습니다 그래야 주식을 매수 매도 할수있을테니깐요..

0 0

종목은 etf 종목인 kodex 200 추천합니다. 5원씩 오르내리는데 수익도 안나지만 손해도 적습니다.

1 0

아 해외주식 매수매도가ㅜ이벤트 내용이엿던것같은데 말씀하신거가 이벤트내용에 부합하는건지여?

0 0

유진투자 이벤트도 이벤트페이지에서 신청한후 계좌개설하시구요.

1 0

아 키움이든 유진이든 모두다 이벤트 응모후 계좌개설하라는 말씀이시죠!?

0 0

댓글 작성해놓은게 하나더 있었는데 다 날아갔네요 ㄷㄷ.. 뭐지... 다시 대충 적자면
키움 신규이벤트4만
키움 해외거래4만
유진투자증권 신규4만
각각 이벤트 페이지에서 신청후 계좌개설하세요.
https://m.kiwoom.com/nkm.EVT20190145Main.do

1 0

지금 나열한것만 보더라도....12만원..ㄷㄷㄷㄷ
진짜 남는게 있나 싶을정도로 어마어마합니다...
핸드폰으로 지금 내용들 적으시느냐 얼마나 고생하셨을지...
답변 너무 감사합니다..

0 0

키움 해외거래는 어떤종목 사셧는지도 여쭈어봐도 될까요?

1 0

저같은 경우 8월엔 트위터 샀었는데..그새 가격이 떨어져서
 EQUINOR ASA SPON ADR EACH 20달러~21달러 사이라..
2개주 사고 팔았어요.. 어차피..신규이벤트로 국내주식 사면서
10만원이상 입금해놓으셨을테니..40달러 초과된금액은 그돈쓰시면 될듯요..
저 주식이 제가 거래할떄 40달러초과되면서 추가금액 입금할게 적을거 선택해서 거래도 많고 바로 사고 팔았을때 차액이 적어서 저거 선택한거구요
... 국내거래하면서 최소 10만원이상 입금해놓으셨을테니..
amd 같은건 40달러 후반대였는데.. 그래도 거래량 많으니..
그거하셔도 될듯요...
(저도 완전 초반에.. 주식에 관심도 없고..위험하다 생각해서..
몇몇개 회사꺼 참여 못했었는데.... 지금 생각해보면.. 왜 안했나!!!!
후회가 됩니다...)

0 0

저는 화이자가 40불에 제일 가까워서 화이자 샀었는데 지금 보니 화이자가 40불을 넘겨버렸네요 음..

2 0

김광삼님 답변 너무 감사합니다!
오늘 꼭 하겠습니다.
왜 안했나 싶다는 생각 갖도록 시도 꼭하겠습니다!

0 0

화이자 검색해보니..40.5달러이고 사고 파는데 차익도 0.01달러라 거래하기 딱이네요!! 낮에 국내주식 거래해놓고 밤에 해외주식 하면 딱!!

1 0

아 해외주식거래는 저녁에 할수잇는거에요?

0 0

밤 10시30분이 개장시간이던가 그래요..

0 0

답변감사합니다... 진짜 아는게 없으니 김광삼님에게 많이 여쭈어보네요....답해주셔서 고맙습니다

0 0

저도 처음에...이게 뭐지...뭐가 뭔지도 모르고..
또..약 10만원 입금해놓고 이게 맞게하는건지 ...막 걱정되고 그랬었는데요.. 그냥 매수 매도만 누르면 되요.ㅋㅋㅋ
저같은 경우.. 국내 주식은... 100만원이상 시 4만원 주는 이벤트 할때...
50만원넘는거 사고 팔면 딱이지만..
그렇게 쓸 여윳돈이 없어서..
약 11만원 입금해놓고 kosef 단기자금이었나...
이게 10만1천원전후에..거의 요금 변동없이 사고 팔기 차액도..
5원이었나 차이밖에 안나고..거래량도 많아서 바로 사고 팔렸던 기억이 있어요 사고팔기x5번하면 100만원거래끝!

1 0

참...알면 정말 퍼주는 이벤트네요..ㄷㄷ
이런걸 제가 외면했다는거가...
일단 하고나서 자책하겠습니다.ㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기