나이들수록 체중이 늘어나는것 같은데, 여기에도 견과류가 좋다고 하네요 > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

나이들수록 체중이 늘어나는것 같은데, 여기에도 견과류가 좋다고 하네요
다다이츠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

나이가 들면 호르몬이 변화하고 기초대사량이 감소하며 군살이 붙게 마련이죠.
식사량과 활동량은 예전과 동일한데도 불구하고 체중이늘어납니다.

하지만 이에 대한 해결책을 담은 연구 결과가 발표돼 눈길을 끄는데요,
호두, 밤, 아몬드, 잣 등 견과류를 매일 조금씩 먹으면
나이가 들어가면서 생기는 체중 증가와 비만을 막는 데 도움이 되는 것으로 나타났다고하네요.

어떤 종류의 견과류든 매일 한 움큼(약 14g) 씩 먹는 사람은 장기간에 걸쳐 체중 증가가 덜하며, 비만이 될 위험도 낮아진다고 하니 이제부터 살찔걱정하지말고 견과류를 많이 먹어야겠어요 ㅎㅎ

근데 견과류가 지방이다보니 많이 먹는건 안되겠죠?? ㅋㅋ

추천 8 반대 0

댓글목록

끝에 말씀처럼.. 한번 들어가기 시작하면 절제가 안된다는 ㅋ

0 0
ㅋㅋㅋ 인정입니다

0 0
한웅큼씩 한봉지 먹고 화장실 직행...ㅠ
진짜 멈추질 못하겠어요

0 0
캐슈너트, 마카다미아, 땅콩, 호두는 열량이 높으니, 열량 상대적으로 낮은 아몬드를 절반 이상 드시고 나머지 드시면 될 듯요.

0 0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 견과류..
시작하면 멈출수없죠

0 0
맥주안주로 들어가는게 단점...

0 0
견과류의 제일 큰 문제점은 산패죠.
저도 견과류 정말 좋아하는데 해마다 나오는 업체들 산패된 견과류 유통기사 보고 찝찝하더라구요.
그레서 무난하게 땅콩버터 퍼먹고 말아요 ㅋㅋ

1 0
ㅋㅋㅋㅋ 땅콩버터는 몸한테 너무 미안해요

0 0
견과류는 곰팡이 펴도 눈에 안보인다고 그래서 안 먹어요
곰팡이 발암물질ㅠ
곰팡이 핀 견과류 주의…변질되면 '발암물질'
 http://me2.do/56eI4K0y

0 0
헐... 상상도 못했네요

0 0
덕분에 오늘 호두 3알 깨먹었습니다 ~^^

0 0
저러다가 되려 너무 먹게 되서 살 찌더군요 ㅜㅜ

0 0
전 요즘 피호두 사서 그때그때 까먹어요.  그나마 제일 안즨한거 같아요.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기