로또 이번주는 자동이네요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

로또 이번주는 자동이네요

칙힌을사주세요
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-01-19 11:20:23 조회: 353  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

23억 9명

수동은 전멸이네요

매번 로또살때마다 제가 의문점이 있는데요
1등 경우의 수가 800만가지 조합이자나요

그럼 기계가 자동으로 뽑을때 과연 자동이
진정한 자동이 맞을까 하는 의문입니다

기계가 정말 자동으로 하는거라면
안나오는 조합도 있어야 한다고 생각하거든요

컴퓨터는 몇가지 조합이 나왔는지 알고 있고
결국 사람들이 산 수동과 자동으로 없는 조합을
자동으로 뽑아서
결국 평균치를 맞춘다고 생각하거든요

그러니까 800만 조합에서
1조합당 예를 들어 5에서 6조합은 무조건
중복으로 만드는거죠

그러니 매주 당첨자가 나오는 거죠
10명 평균적으로

제말을 잘 이해하셨는지 모르겠지만
여튼 제말은 그렇다는거에요

물론 기계가 아무 셋팅없이 순수하게
모든 조합을 중복으로 다 만들어 냈을수도
있습니다

추천 1 반대 0

댓글목록

무조건 랜덤수는 아닌거 같더라구요
다른 각종 프로그램 앱으로 똑같이 랜덤 돌리면
보통 안나오는 조합들이 잘 나옵니다

1 0

그쵸
랜덤 아닌 랜덤

0 0

이번회차가 88,465,183,000원치가 팔렸고 장당 천원이라 1000으로 나누면 88,465,183장이 팔렸죠 이것을 로또 1등확률인 815만으로 나누면 10.8명이 당첨되는 확률이라 매주 10명씩은 나온다고 생각되네요

1 0

그럼 모든조합에서
중복으로 10조합이 나온다는건데
이게 말이 안되는 거죠

분명 1조합도 있어야 하고
0조합도 있어야 하죠

진정한 랜덤이라면 말이죠

한번씩은 1명이나 2명또는
안나올수도 있어야 한다는 겁니다

1 0

통계치가 적으면 1조합이나 0조합도 나오는게 맞지만
통계치가 많아질수록 매주 10조합씩 있는게 맞긴해요..

아마 로또 자동 1등 당첨자수랑 총 판매량 비교한걸 여러회차 확률 따져보면 바로 나올꺼 같네요

1 0

몇조합 나왔는지도 공개했으면
좋겠네요 저처럼 의문가지는
사람도 있을테니까요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기