롯데 신격호 명예회장 별세하셨네요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

롯데 신격호 명예회장 별세하셨네요

덮어놓고먹다보면돼지…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-01-19 16:52:03 조회: 1,175  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

속보떴네요;;
기사 베댓처럼 장례식을 한국에서 할까? 일본에서 할까? 이건 궁금하네요;;

추천 2 반대 0

댓글목록

노친네 편히 쉬긴 글렀지 싶네요. 그곳에선 지난 과오들 꼭 속죄하길..

9 0

덮어놓고먹다보면돼지꼴을못면한다님의 댓글

덮어놓고먹다보면돼지…
아들끼리 재산갖고 싸우는 중이었던거 같은데 끝났나 몰러요 ㅋ
암튼 롯데라는 회사가 한국 전체로 볼 때 결코 좋은 회사가 아닌거 같기는해요.

1 0

한번씩 살만한 물건이 있는지 베이징 왕푸징과 시단에 있는 백화점하고 쓰따코우에 있는 ㄹㄷ마트에 가봤었습니다. 왕푸징에 ㄹㄷ백화점이 있었는데 물건이 백화점 물건인지...? 왕푸징 다른 백화점보다도 물건이 별로였고 물건 구경하는 사람보다 직원이 훨씬 많더군요. 시단에 있는 백화점보다도 못했고 ㄹㄷ마트는 물건 구색이 장사하려는건지 마려는건지 이상...
중국인들도 그당시 ㅇㅂ이라는 국가를 안좋아해서 ㅇㅂ기업인척 안하고 어중간한 스탠스 내지는 한류에 무임승차하고자 ㅎㄱ기업인척했다는 느낌이...
여기에서만 땅집고 헤엄친다는 느낌에다가 중국에서 했던 사업수완을 본터라 멀리 배웅은 안하려고요ㅎㅎ

2 0

덮어놓고먹다보면돼지…
중국에서는 사드때문에 된통 맞은걸로 알아요
사드 부지를 롯데에서 댔다고 했나 헐값에 넘겼다고 했나 그래서...
일본브랜드라서 그렇다기보다 중국 내 롯데는 그 때 훅간듯...

1 0

아니오. 그 ㄹㄷ백화점은 사드 전부터 있던건데 사업수완이... 그냥 한국에서 돈번걸로 중국시장 조사도 제대로 안하고 막 만든 느낌이었어요. ㄹㄷ마트도 중국내에서 몇손가락 안에 드는 마트도 아니었습니다. 투자금액대비 억소리났을건데 좋은 핑계거리가 생긴걸 수 있다고 봅니다. ㄹㄷ마트도 그사건이 아니고 ㄹㄷ백화점처럼 되었으면 손실금액때문에 진두지휘한 누군가(?)가 일정부분에 대해서 책임을 져야했을거라서요.
그리고 그당시 ㅇㅂ기업이 아닌척하고 중국에서 장사를 했었습니다. ㅇㅂ하고 ㅎㄱ사이 애매한 스탠스를 취하다 한류의 인기에 숟가락 올리는 곳이고요. 오죽하면 당시 대화주제로 ㄹㄷ마트가 올라오니 제 주변 중국인이 ㅇㅂ기업이니 ㅎㄱ기업이니 저한테 되물어봤었습니다. 작년부터 장사 안된다고 ㅇㅂ기업이라고 쓰면 법무팀에서 고소한 경우가 여러건이 보여서 초성은 양해바랍니다.

2 0

덮어놓고먹다보면돼지…
아.. 그래요??
왜..?? 그랬을가요?;;
저는 사드때문에 그런 줄...ㅋ그 전부터 그랬으면 사드는 어차피 죽은거지만 명예롭게 죽을 핑계가 된 정도였겠네요..
이마트 잘 되다 사드때문에 철수했다는 소리 들어봐서 롯데도 당연히 그런줄..;;.ㅋㅋ

0 0

여기처럼 쉽게 돈벌수 있는줄 알고 만만하게보고 그랬겠죠.
그리고 중국이 공산주의국가이기도하고 중국인들 성향이 배금주의의 끝판왕인데 투자만 나름 쉽고 알아서 재주부려서 돈벌어라는식이지만 돈만벌고 그돈 안내놓고 방빼는건 용납을 안합니다. 계속 자기들 호주머니만 털어가게 그냥 두지 않아요. 안그래도 베트남도 돈번거 못챙겨가게 하려고 이것저것 제약을 해놓았다는 것을 듣고 방법이 비슷한거 같아서 피는 속일 수 없는건가 싶더군요. 중국 남방한족은 베트남 월족하고 공통조상이 있습니다.

2 0

덮어놓고먹다보면돼지…
왕서방들을 너무 우습게 봤군요 ㅋㅋ

0 0

베트남인들...나라힘이 힘이 약해서 그렇지 중국보다 안좋은 쪽으로 한 수 위라 생각합니다.

0 0

가족끼리도 일본어로 말하는 뼛속까지 일본인이니 다음 생엔 바람대로 일본에서 태어나시길

10 0

덮어놓고먹다보면돼지…
ㅇㅇ 동감

0 0

오래도 살았네요..

3 0

덮어놓고먹다보면돼지…
그러게요
거의 한 세기를 사셨;;

0 0

이건희처럼 억지로 더 살면서 더러운 꼴 더 보고 갔어야 하는데

2 0

덮어놓고먹다보면돼지…
이 분 안부가 저도 궁금해지더라고요ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기