포토프린터 하나 장만했습니다 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

포토프린터 하나 장만했습니다
탕진기업옥션
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-01-19 19:27:53 조회: 695  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

16일 밤에 잠들기 전에 옥션을 둘러보다가 (닉값 ㄷㄷ)

포토프린터라는데 10만원도 안하길래 신기해서 눌러봤더만

병행수입(캐논) + 자체개발 무한리필 잉크카트리지 제품이더라구요

안그래도 아이가 생기면서 휴대폰으로 사진은 많이 찍는데,

전자책과 종이책의 접근성이 다르듯이 사진도 실물로 만들어야 더 보기 쉽겠다는 생각을 하던 터라

사진 인화를 어떻게 해야하나... 고민하고 있던 상황이었거든요.

그런데 무한잉크에 싸구려 프린터 치고는 너무 상품평이 좋길래,

지금 쓰는 흑백 레이저 프린터도 간당간당 하는거 치운다는 핑계삼아 잠결에 주문했습니다.

(without 님이 올려주신 매일우유 임박상품 ㄷㄷㄷ) 

그리고 어제 저녁에 도착해서 아기 사진 몇장과 가족사진, 신혼여행 사진 등

샘플로 온 20매짜리 4x6 포토용지에 인쇄해봤는데

으잉?

생각보다 마음에 듭니다 ㄷㄷㄷ

일부러 정품카트리지는 냅두고 사은품으로 준 호환카트리지를 써봤는데

좀 수고스럽게 색상조절이나 명도, 농도 등을 만져줘야하긴 하지만

모니터에 나타나는 이미지의 한 85% 정도의 품질로는 인쇄가 됩니다. 오오...

일단 샘플용지를 다 써서 '무한잉크에 적합한' 포토용지를 더 주문했고,

난생 처음으로 포토 앨범도 몇 권 샀습니다

본가에 가면 어머니 아버지 젊었던 시절부터, 저랑 누나 동생 어릴때 사진을 앨범으로 모아놔서

심심하면 열어보고 옛날 생각도 하곤 하거든요. (흑역사 ㄷㄷ)

언젠가부터 디카-폰카 성능이 좋아지고 사진은 더 많이 찍는데 더 이상 실물 사진 인화를 안하다보니

기계가 바뀔때마다 사진과 추억은 함께 사라지고 내 머리속에만 조각조각 파편으로만 남아있어

누군가와 공유할 수 없게된게 조금은 아쉽네요.

인쟈 열심히 찍고 또 예쁜 사진들 많이 인쇄해서 색깔 안바래도록 신경써서 모아놓을 수 있겠어요

아무래도 사진관 품질과 내구성이 아닐것 같아서 걱정은 되지만 앨범에 보관하면 좀 낫겠죠 ㅎ

호오옥시나 궁금하거나 관심 있으신 분이 있을까 해서 링크는 걸어둡니다만

제가 구입할 때에 비해 판매가가 한 만원 정도 올라부렀어요... ;; (설빅세일 적용가 10만원대 초반)

앨범이랑 인쇄용지 구입하려고 여기저기 아이쇼핑좀 해보니,

의외로 집에서 자가인쇄 하는 분들이 많은것 같아요.

원래는 인터넷에서 사진 전문 업체에 맡기고 택배로 받을까도 생각해봤는데

사진이라는게 워낙 개인적인 영역이라 좀 고민이 되기도 하구요.

여튼 뭐 사용기도 아니고 개봉기도 아닙니다. ㅎㅎ

그냥 구입기 정도로 읽어주세요 ㅎ

추천 7 반대 0

댓글목록

구입기에도 올려주세요
자게에 묻히신 아깝네요

2 0

ㄷㄷㄷ
더 써보고 앨범이랑 인쇄용지 받으면 다시 써볼게요ㅎ

1 0

예~전에 코닥 하이엔드디카 쓰면서 포토프린터독 사서 사진 인쇄했었는데 진짜 결과물 고급이었어요. 지금 코닥이 카메라를 접어서 안습이지만..
그때 돌아가신 외할머니랑 엄마 사진 찍어드리고 프린터독으로 인쇄했었는데 엄마가 액자에 넣어 벽에 걸어두고 보십니다.
가족사진 많이 찍어서 인화한 다음에 꼭 액자해서 선물해 보세요

1 0

핸드폰 사진은 쉽게 찍지만 또 쉽게 지워지고
뭔가 '기억'보다는 '기록'의 느낌이 많은듯해요
옛날에 필름카메라 꽂아서 찍고 돌려감고 인화 맡길 때의 번거로움이
컴퓨터로 사진 고르고 인쇄지 넣어서 출력하는 정도로 간소화되었는데도
그마저도 아날로그 같은 감성이네요 ㅎㅎ
특히 가족 사진 많이 뽑아놔야겠어요.
남는것 사진뿐이라는게 새삼 와닿네요 ㅎㅎ

0 0

자게글로 남기에는 고퀄입니다 ㄷ ㄷ ㄷ

1 0

오잉 ㅋㅋ
그러면 베스트글로 올려주세용 ㅋㅋㅋ

1 0

오 좋네요. 집에 있던 옛날 포토프린터 새것도 이사오면서 버리고 왔는데..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 이거 사봤자 활용안할거 같아 안사지만 좋아보입니다 ㅎㅎㅎ

1 0

아무리 좋은 것도 써야 의미가 있죠 ㅎㅎ
저도 아기 안 태어났으면 아예 살 생각도 안했을 아이템인데... ^^;;

0 0

사용기 올려주셔서 정말 고맙습니다
안그래도 올해 살까? 고민중 인데...
자유게시판에도 구입후기에도 올려 주시면
정성스런 글도 남고 많은분들이 도움을
받으실거 같아요...물론 저도
큰 도움 되었습니다 옥션님 잘보고 갑니다!

1 0

사실 포토프린터라고 해서 기계도 비싸고 잉크도 많이 먹을것 같고 종이도 전용으로 써야한다고 생각해서 과연 얼마나 쓸라나...하고 망설이고 있었는데
뜬금없이 10만원짜리에 추가 잉크까지 준다니 에라 하고 잠결에 질렀는데
생각보다 좋은겁니다 ㅎㅎ 한 1년만 버텨줘도 손해는 아니겠다 싶어요
또 비싼것들은 얼마나 더 좋을까 싶기도 하고...
암튼 도움이 되었다니 기분이 좋습니다 하하

0 0

저도 캐논 제품으로 무한잉크 제품 산적이 있었는데 그때는 판매처에서 무한잉크로 임의로 개조해서 판매하던 제품이라 몇달 쓰다가 그냥 잉크가 새는 바람에 어쩔 수 없이 버렸지요...ㅠㅠ 요즘에는 제조사에서 무한잉크로 나오니 AS도 가능할테고 잘만 관리하면 가성비가 정말 좋은듯...저도 엡손 제품 사서 잘 사용하고 있습니다.ㅎㅎ

1 0

외부로 선 주렁주렁 달린 무한잉크는 별별 문제가 다 있었죠
고장도 잦고 특히 뭐 좀 고쳐볼라 하면 손이 잉크로 얼룩덜룩 ㅠㅠ
잉크젯이 잉크값때문에 고민되는데 요샌 호환제품도 준수하게 나와서 좋네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기