포인트리 스마일캐쉬 전환관련 답변 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

포인트리 스마일캐쉬 전환관련 답변

dlaak
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-01-20 19:05:51 조회: 885  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 23 ]

본문

[Web발신]
[옥션] 안녕하세요. 고객을 생각하는 옥션 고객센터입니다.

KB포인트리 > 스마일캐시로 전환 시 5% 추가적립 건 담당부서 확인 시 스마일캐시로 전환 후 , 타 포인트 전환/ 출금 / 취소 시 경품 대상자에서 제외 된다고 하십니다.

* 재적립 및 스벅 다 제외라네요.

추천 4 반대 0

댓글목록

덮어놓고먹다보면돼지꼴을못면한다님의 댓글

덮어놓고먹다보면돼지…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색
아!!!! 감사합니다 ㅎㅎ

0 0

아... 그랬군요. 그냥 뒀다 받고 나서 바꿀 걸 아쉽네요...ㅠㅠ

0 0

보통 상품 증정전에 출금하면 대상에서 제외죠

0 0

아마 그대로 놔뒀으면 100프로
출금안됬을거에요

0 0

오늘 받고 나서 출금 가능했다고 하더라구요...^^;

0 0

전 안전하게 2만원만 전환하고 어차피 스마일캐시 쓸 거라 남겨둬서 스타벅스 잘 받았네요.

0 0

어디에도 출금 시 5% 추가적립 불가 문구는 없는데 출금유무에 상관없이 지급해야하는거 아닌가요?
저도 문의해봐야겠네요.
출금이 포인트 전환 취소도 아니고, 타제휴사 포인트로 전환도 아닌데 전 이해가 안되네요.

1 0

현금으로 바꾸는것도 불가라고 나와있는데요?

0 0

현금출금이 불가능하다고 나와있지, 추가적립 제외된다고는 안써있어서요.
기능상 출금이 안된다고 써있지만 실제로는 출금이 되었던거지, 현금출금은 추가적립제외 라는 항목으로 볼 수는 없는것 아닌가요?
추가적립 제외는 바로 밑 줄 내용이구요

0 0

"기능상"이라는 말은 어디에도 없는데요?

0 0

그렇게 따지자면 현금출금 시 추가적립 제외 라는 말도 없습니다.

0 0

모든 항목은 "유의사항" 아래에 있는 내용입니다.
그중 하나가 현금출가불가인데 그럼에도 불구하고 현금출금을 했습니다. 이벤트 적용이 되는걸까요? 안되는걸까요? 마지막 항목에만 적립제외라는 문구를 넣은걸로 꼬투리를 잡고 싶으신거라면 본인 마음이니까 더 이상 드릴 말씀은 없겠네요.

1 0

유의사항 내용 전부 포함하는거 알고있습니다.
현금출금이 안되게 해야하는데 된 건 리브(or 옥션) 실수구요. 말씀하신 것처럼 마지막 항목에만 추가적립제외 라고 리브 측이 먼저 명시했네요.
두 분이나 꼬투리라고 생각할정도면 그만해야겠습니다.
좋은밤되세요

0 0

스마일캐시 전환 후 취소 불가 / 현금 출금 불가 및 타 제휴사 포인트로의 전환 불가 /  스마일캐시 전환 후 취소 및 타 제휴사 포인트로 전환된 포인트는 추가적립에서 제외

0 0

현금출금불가는 포인트 전환 후 기능상 현금출금이 불가능하다 라는 내용이지, 추가적립 제외 부분으로는 생각하지 않아서요.

추가적립에서 제외는 써주셨다싶이
1.스마일캐시 전환 후 취소
2.타 제휴사 포인트로 전환
이 두가지인데 환불은 여기 들어간다고 생각안했던 것 같네요. 문의해보고 공유하겠습니다

0 0

저도 출금이나 전환이 말 그대로 불가능하다라는 문구로 이해했고 취소나(애초에 전환 후 취소는 불가능하다고 돼 있었으니 이 문구도 불필요했지만) 타포인트 전환시 추가적립 제외로 봤어요.
오늘 적립까지 마저 받고 출금한 사람들이 있는 걸 보면 이 상황이 당황스럽긴 하네요. 그 때 울 딜님들도 많이 출금하셨던 걸로 기억하는데...ㅠㅠ

2 0

계좌로 환불은 리브 유의사항에 적혀있는 추가적립 제외 두 가지 경우(1.스마일캐시 전환 후 취소, 2.타 제휴사 포인트로 전환) 에 해당되지 않는다고 생각해요.
이걸로 문의하면 진상?되는걸까요?
덧글 달아주신분들 보면 그냥 그렇구나 해야할듯도 싶네요.

0 0

애초에 여기에 처음 이벤트 올라왔을 때도 현금 출금하면 안 될 수도 있다라는 거 인지하고 다들 모험 거셨죠.
'스마일캐시로 전환 후 현금 출금 및 타 제휴 포인트로 전환 불가' 라는 말이 곧 이벤트 대상에서 제외하겠다는 의지도 들어있는 건데 말꼬리 잡아서 따지는 건 진상 맞다고 생각합니다.
KB 입장에선 당연히 기능상이든 뭐든 현금 출금 안 될 거라고 생각해서 저런 이벤트를 연 건데 그게 기능 오류로 출금이 된 거라면 쟤들도 피해자죠.
피해자한테 따지는 꼴로밖에 안 보이네요.

3 0

말꼬리 잡아서 따지는 것 까지 되는건가요?
피해자한테 따지는 꼴이요?
말씀이 좀 과격하시네요.
문의해볼 수 있는 부분이라고 생각했는데 문의전에 진상된 기분이네요.

0 0

과격한 투로 말씀드린 거 아니고요.
직접 진상되는 거냐고 물으셔서 솔직한 의견을 냈을 뿐입니다.
저기에 현금 전환 시 이벤트 제외 대상이라고 확실하게 명시하지 않아도 저 글을 읽는 누구나 현금 출금하면 안 되는 거구나라고 이해할 수 있을 정도는 된다고 봅니다. 그래서 말꼬리 잡는 것뿐 안 된다고 한 거고요.

쉽게 말씀드려볼게요. 저기에 현금 출금 불가 라고 분명히 적어놨어요.
근데 만약 바로 밑에 '현금 출금도 이벤트 대상 됩니다.' 라고 적어놓면 이거야 말로 모순이잖아요. 당연히 안 되는 거라고 이해해야죠.

4 0

이해하기쉽게 알려주셔서 감사합니다. 문구를 두 번 이중으로 적어놨어도 웃겼겠네요. 간단히 봐야할 건데 제가 잘 못 생각했습니다.
좋은밤되세요

0 0

엇... 돈이 많이 출금됐던 이유가 이거였군요 ㅜ
생각없이 출금눌렀는데 돈이 많길래 18일날 뺐었는데...
이래서 안들어온거군요 ㅠㅠ

0 0

감사합니다 출금을 미리해서 그런거였네요 고맙습니다ㅜ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기