(인증) 저 이제 사회복지사 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

(인증) 저 이제 사회복지사

태풍속의나
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-01-21 23:31:26 조회: 1,762  /  추천: 21  /  반대: 0  /  댓글: 24 ]

본문

입니다 ㅎㅎ
당당히 보건복지부장관으로부터인정받앗어여(누구나 나 받는거지만.장관찍혀잇으니 괜스레 으쓱해지네요 ㅎ)
ㅎㅎㅎ 자격증은잇지만 사실 정홛히ㅜ어떤일을
하는지 깨우치지못햇으니 장롱면허같은 느낌이네요
발급비 7만원으로 2020년부터 오른다길래
2019년 12월31일날 급하게 5만원 비용지불하고
발급햇습니다 저이제부터 더욱 착하고 성실하게
살려고해요^^ 지켜봐주세요

추천 21 반대 0

댓글목록

이거 받으려고 실습까지 받아야 하는 거죠? 몇년 전 친구가 했었는데 긱한이 돈까지 내며 마이너스로 다녔다는 ㅠ

1 0

맞아요 120시간 실습도잇어여 ㅎ
긱한이 모에요?

1 0

아 기관이요 ㅎㅎ 오타ㅠ

1 0

봉급이ㅜ정말 짜긴하것같아요 ㅜ

0 0

저도 올해 땄눈데 7만원 인상은 몰랐네요 ㅎ
화이팅입니다!!

1 0

서울시 회원 기준
연회비가 5만원에서 7만원으로 인상되었어요
올해 1월달부터요.ㅠ

0 0

와 다양한 자격증을 갖고 계시네요 ㅎㅎ 제 자신이 부끄러워지네요ㅜ

1 0

부끄러워하실필요없으세요
오히려 뭐할지 몰라서 이것저것 하고있는 제자신이 더욱 부끄러운것이지요..ㅠ
아직도 인생의 목표설정을 못하고 있으니...이모양으로 사는것같아요!!
편안한밤되세요!!

0 0

복지 현장은 돈을 보고 걷기엔 멀고도 험한 길입니다.

또한
가난하다 해서 모두가 착하지 않고
오히려 더 많은 걸 요구하는 그들을 보게 되고
사지가 멀쩡함에도 기초생활 수급비를 받기위해
일하지않는 사람들을 보게 될것입니다.

기초생활 수급자들의 무료 병원 쇼핑을 자주보게 되고 하나를 주면 두개를 요구하는 이들을 많이 보게 될겁니다.

물론 그렇지 않은 기초생활 수급자나 차상위 계층도 많습니다만 확률상 위의 경우들을 정말 많이 보게되고 복지에 대해 다시한번 생각하게 됩니다.

참 생각이 많은 밤이네요.

5 0

그렇습니다 복지현장은 정말 다양한 상대와 다양한 상황이 존재하더군요
상식안에서도 상식밖에서도 모두 복지현장이라는것에 어떠한것이 맞는것일까
생각도 하게될것같아요... 정말 어려운길임에는 틀림이 없어서 걱정이 더해지는 저또한 밤이 되고있네요
편안한밤되세요!

0 0

맞아요 그나마 공무원이던 무기계약직이던 되어야만 금전적이라도 나을테니까요

0 0

저희 부모님도 혹시 일자리 새로 구할 일 생길 때를 대비해  따 놓으셨는데
엄마는 좋아하는 일이라 기분 좋게 하고 뿌듯해하는데
아빠는 싫어하는 일이라 자격증 따는데만도 힘들어하더라구요
정말 이런 일은 아무나 할 수 있는게 아니라고 생각해요
자격증 축하드리고 고생하셨습니다!

1 0

고생하지않았어여..
주디님 부모님처럼 남녀노소 다 딸수있는 자격증입니다
너무 축하해주시니 기분은 좋은데 막상 부끄러워지네요
주디님 편안한밤되세요^^

0 0

고생하셨네요
항상 바삐 움직이는 모습이 좋아보여요
2020년은 성공적인 한해가 되길 빌어요^^

1 0

오라버니님 늦은시간에 댓글달아주셔서 감사합니다.
바삐라고 하기엔 너무 초라하구...
좀 능률적인 모습 꼭 보여드릴수있게 올한해 지내볼꼐요
편안한밤되세요^^

0 0

1급때 다시 인증해 주세요
감축드려요

1 0

1급은 넘사벽같던데 ㅜ
따면 꼭 인증할께요

0 0

고생하셨네요 축하드려요...
실습도 잘하시리라 믿습니다!

0 0

앞으로 고령화사회가 되면서 복지사 처우가 좋아지는 날이 분명히 올거라 믿어요 ㅎㅎ

0 0

축하드려요~!

0 0

축하드립니다 ^^

0 0

축하축하합니다

0 0

오호~축하드립니다.^^ 역시 자격증은 좋네요~ㅎㅎ저도 올해 하나 따야 하는데 공부를 안하네요.ㄷㄷ

0 0

축하해요~ 대학교는 온라인 인가요? 오프라인 인가요?

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기