성견 키우는 비용 장난 없네요. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

성견 키우는 비용 장난 없네요.
withOut
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-01-22 19:16:04 조회: 569  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

골댕이에 꽂혀서 한마리 키우고 싶다라는 생각에 이래저래 찾아봤는데

입양비는 둘째치고 새끼때는 접종비 및 기타 잡비, 성견때는 사료값이 뭔 ㅎㄷㄷ;;;

달에 못써도 40~50은 꾸준히 나가고 일터지면 돈이백 나가는건 일도 아니군요.

없는 형편이라 걍 포기하는게 낫다라고 결론 내렸습니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

주변에 골댕이 3마리 키우시는 분 있는데
골댕이는 말리고 싶네요  삶에 여유있고 시골이면 추천해 드리지만 지금 쓰신 것보다 더 거대한 일들이 많아요
문짝 물어뜯기 털갈이 시기 때 털 폭풍 날리기
산책 교육되기 전에 힘 겨루기
프라스틱 똥 ..... (어디서 프리스틱 먹어서 응가에 프라스틱 나옴 ... )  골댕이는 식탐이 많아서 사료 및 간식도 상상이상

0 0

저도 나중에는 키우고 싶은 마음이 있었는데
장난아니네요 ㅎㄷㄷ;;;

0 0

소형견이고 건강하면 또 의외로 별로 안들어요.
그리고 골댕이면 하루2시간 같이 뛰어줄거 아니면 집안이 엉망될겁니다.
주인이랑 개 궁합도 중요하거든요.
전 사모예드 키우고 싶네요. 사모예드는 중형견

0 0

친구가 민박집에 키워서 몇일 봤는데
와 빗질 하니깐 진짜 달에 솜이불 하나 사이즈는 나오겠더군요.
추운지방 사는 견종은 털 장난 없습니다.

0 0

키우는거 보다
똥이나 오줌 어마어마하게 살꺼 같은데요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기