다들 매운거 즐겨먹나요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

다들 매운거 즐겨먹나요?
DC코믹스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-01-23 14:38:05 조회: 874  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

'스트레스 받으면 흰머리카락 는다'는 말은 진짜

쥐에게 스트레스를 주기 위해 캡사이신 계통 물질 주입......

한국인 어리둥절...?

캡사이신이 지방을 분해하는 효과가 있다고 알려져 있지만, 땀흘리고 고통스러워하는걸

'개운하다,스트레스 풀린다' 라고 표현하지만​... 어쩌면 몸에선 스트레스로 받아들일수도 있겠단 생각 드네요.

추천 3 반대 0

댓글목록

어어어.... 매운 음식 안 먹는데 백발마인이 되어가는 저는....

2 0

진료 받으러가면 의사들의 전형적인 그멘트가 떠오르네요. "술,담배 적게하시구요. 끊으시면 더 좋구요. 맵고 짠거 될 수 있으면 적게 드시구요. 될 수 있으면 스트레스 받지 마세요." 크흡...

1 0

술담배 안하는데 집안 유전이 백발같더라구요.
어릴때 사진을 봐도 머리카락이 유독 밝은 갈색 , 동년배들이랑 짝은 사진을 보면 유독 머리색이 눈에 뛴....
그리고 본격 백발화되기 시작한게 갑상선 항진증 걸리고 나서부터입니다. ㅠ.ㅠ
항진증 자체가 하루종일 마라톤하는 것같은
 스트레스이니

1 0

에고...고생 많으시겠군요.. 항상 붓고 통증 심해서 갑상선 제거하자니 또 칼륨 흡수 때문에 고통스러워하는 분들 주변에 꽤 봤네요..언능 완쾌하시길 바랍니다.

1 0

뉴스기사 댓글중에 흰머리라도 있는 사람이 부럽다는 탈모인도 있더라구요.

2 0

그거라도 감사해라...라는 복에 겨운소리군요 ㅠㅠ

0 0

전에 본 기사에서 사람은 심하게 운동을 하거나 극도의 매운 음식을 먹으면 그 고통을 감당하기 위해서
무슨 물질을 분비해서 기분을 좋게 하거나 스트레스가 풀리는 듯 한 느낌을 들게 한다고  본 것 같네요
그래서 운동 중독에 걸리고 마라톤 매니아가 되고 그런다는데 저와는 거리감이 있는 이야기네요 허허...

1 0

운동 아드레날린인가보군요...어느 자료보니 남녀가 붐붐할때보다 운동할때 나오는 아드레날린이 몇십배나 강하다고 하더군요..ㄷㄷ

0 0

매운 거 좋아하지만 헉헉대며 먹는데 군데군데 생긴 흰머리가 이게 원인일까요 ㄷㄷ

1 0

현대인이...먹는것에만 스트레스 받을 수 있다면 현대인이 아니죠... 여러가지 원인일거라 봅니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기