잘못입금한거 돌려받아보신 적 있으신가요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

잘못입금한거 돌려받아보신 적 있으신가요?
노진구
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-01-25 05:00:04 조회: 923  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

연말정산 월세세액공제 받으려고 정리하다보니

무려 5개월을 전 주인 통장으로 이체했네요...

하필 은행도 같고 이름도 비슷해서 후.......

반년이나 지났는데 5번이나 받고서 왜 말을 안했을까요 

지금 집주인도 월세 안들어온다고 얘길하지!!!!!!!

하필 연휴에 발견해서 은행으로 바로 쫓아가지도 못하고 답답하네요...

다행히 연락처랑 이름 주민번호 주소는 알고있어서

돌려주지 않으면 반환소송까지 하려고 하는데

하필 이 새벽에 발견해서 꼴딱 밤새는 중이네요.

내일 전화해볼 생각인데...

거주당시 뭔 전화만하면 전화하지 말라고 소리지르고

사이가 껄끄러웠어서 걱정이네요

지금이라도 발견해서 다행이긴한데...

부디 돌려받을 수 있었으면 좋겠네요ㅠㅠ

왜그랬을까요.....

추천 3 반대 0

댓글목록

검은머리짐승은거두지말라님의 댓글

검은머리짐승은거두지…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색
이궁  왜 그러셨어요ㅜ 근데 요샌 돌려받기 쉬워졌다고하네요? 일단 전 집주인 전화해보시고 배째라고하면 정석대로해ㄷ야죠

1 0

일단 아침에 전화해봤는데 확인해보고 전화준다더니 감감 무소식이네요....? 은행통해서 연락해보고 안되면 정석으로ㅜㅜ

0 0

헐;;; 지금 집주인은 월세를 5개월이나 안받고도 연라깅 없었나요???? 신기한 분이네 ㅎㄷㄷㄷ 잘 처리되시길 바랄게요!!

2 0

그러니까요....양쪽다 연락이 없어서 몰랐네요ㅜㅜ  감사합니다

0 0

저 전에 한 번 잘못 들어온 적 있었는데 은행에서 연락 오더라구요. 오입금 요청 들어왔는데 돌려줘도 되겠냐고 해서 동의한다고 했더니 바로 처리 됐어요.

그 분과의 관계는 고민하지 마시고 은행 통해서 처리하세요. 5개월간 입금 내역이 있으니 상황 얘기하면 은행에서 알아서 처리해 줄 거예요. 물론 그 분이 의도적으로 피하면 그 땐 법적 조치도 필요하겠지만 은행에서 계속 연락가는데 안 주긴 쉽지 않을 거예요^^

일단 연휴에 비상망으로 운영하는 번호로 한 번 연락해 보심이 어떨까요?

2 0

그래야겠네요ㅜㅜ 비상망으로 연락해보니 연휴끝나야 가능하다네요 그때까지 연락이 없으면 은행에 연락해봐야겠어요 감사합니다.

0 0

그 사람 진짜 나쁘네요. 뻔히 알면서 모른 척은..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기