[속보]외교부, 중국 우한 포함 후베이성 전역 여행경보 3단계로 상향조정…철수권고 > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

[속보]외교부, 중국 우한 포함 후베이성 전역 여행경보 3단계로 상향조정…철수권고

덮어놓고먹다보면돼지…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

후쿠시마 반경 30km랑 동급이라고....
중국 진짜 아수라판 됐나보군요;;

https://n.news.naver.com/article/008/0004345809

추천 6 반대 0

댓글목록

중국만 외부에 쉬쉬하지만 엄청 심각하죠

1 0
이미 전역에 퍼진걸로 보이고 동남아쪽 쑥대밭되는건 시간문제 같아요
우한 말고도 주변 7개도시 봉쇄했다는데 식량이랑 약은 제대로 공급해주는거냐 의심+걱정부터 들고요;;
늦어도 너무 늦었죠...

0 0
확진자가 지금 기준

중국 1320명(사망자 41명)
홍콩 태국 5명,
프랑스, 말레이시아,싱가포르, 대만 3명
일본 마카오 미국 베트남 우리나라 2명
호주 네팔 1명

이래요. 전세계 민폐국가...

2 0
그러게요
발병했는데 해열제 먹고 들어온 사람은 테러범으로 잡아야하는거 아닌가 싶을 정도네요

1 0
중국 시장 중에 실온에 생고기 걸어놓고 옆에서 소동물 도살도 같이 하는데가 꽤 많을걸요. 그 두가지를 옆에 붙여놓고 할만큼 위생개념이 없거든요. 게다가 야생동물을 아무거나 주워먹는 그 식습관을 안고치면 이번처럼 언제든지 또 사스2가 재현되는거죠. 껍질붙은 박쥐고기도 먹는다는데... 그전에 꼬리까지 달리고 발도 붙어있는 쥐고기를 먹는거 보고 너무 끔찍했어요. 안그래도 중국인은 식재료를 머리까지 먹어야 온전히 한마리를 먹는다는 생각이 있어서 그대로 하는데 직접 겪어보면 이게 시각적으로 참 불편하고 심지어 옆에 외국인이 있으면 그 반응도 즐깁니다ㅡㅡ; 그래서 얼마 전에 쥐가 옮기는 흑사병이 유행한다고 했을 때 드디어 올게 왔구나 싶었네요. 예전에 흑사병이 유럽을 휩쓸었던적이 있어서 이번에 문제가 생기면 흑사병이 문제가 될거라고 생각했지 신종 코로나바이러스일줄은 몰랐어요.

0 0
흑사병은 요새는 항생제가 있어서
그동안 간간히 발병햇지만 치료되어서 별 문제가 없엇나바여
흑사병은 뭐 변이를 일으키는 코로나 바이러스는 아니엇으니...

0 0
그런데 지금처럼 비위생적인 환경에서 쥐를 도살하고 사람이 그 쥐고기를 맛있게 먹고 옆에 있는 사람한테 권하고 반응을 즐기고할정도면 이 흑사병 바이러스한테 제발 변이가 되라고 유도하는거죠ㅠㅠ 흑사병이 아직까지 있을정도라면 꽤 끈질긴 바이러스인데 보통 바이러스는 살아남으려고 끊임없이 변이를 할테니깐요.
한국사람들은 그냥 여행가보고 중국이 생각보다 꺠끗하네 또는 어떤데는 좀 더럽더라고하지만 실제 이런식으로 서민이 자주 이용하는 곳 중에 상상이상인 곳이 꽤 많습니다.
이번에 이런 일을 또 겪었으니 이제 강압적으로 못먹게 할건지 등 중국 정부가 어떻게 대응할지하고 중국인들이 야생동물을 먹는걸 포기할건지가 궁금하네요.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기