[2보] 국내 세 번째 '우한 폐렴' 확진자 발생…54세 한국인.gisa(내용추가) > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

[2보] 국내 세 번째 '우한 폐렴' 확진자 발생…54세 한국인.gisa(내용추가)

블리자드
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-01-26 10:26:18 조회: 751  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

(서울=연합뉴스) 김잔디 기자 = 국내에서 '우한 폐렴'으로 불리는 신종 코로나바이러스 감염증 확진 환자가 세 번째로 발생했다.

26일 질병관리본부는 20일 중국 우한에서 입국한 54세 한국인 남성이 신종 코로나바이러스 감염증으로 확진됐다고 밝혔다.

이 환자는 중국 우한시 거주자로, 입국 후 의심 증상으로 25일 질병관리본부 콜센터(1339)에 신고해 당일 국가지정입원치료병상인 경기도 명지병원에 격리됐다. 이날 확진 판정을 받았다.

======
중국, 그중에서도 우한근처 방문했던분들은 조심하셔야겠네요 ㄷㄷ
20일입국, 25일증상...

===========
★★타기사 내용일부★★
해당 환자는 22일부터 열감, 오한 등 몸살기를 느껴 해열제를 복용하며 지내며 증상은 다소 조절되는 듯 했으나, 25일 간헐적 기침과 가래증상이 발생해 1339로 신고했다
http://m.bosa.co.kr/news/articleView.html?idxno=2120445

우한시 거주인데 그냥 바로 신고하지 ㅠㅠ

추천 2 반대 0

댓글목록

https://www1.president.go.kr/petitions/584593

중국인 입국 금지 청원
23만 넘었네요

3 0

중국정부가 단체관광은 막았다던데, 개인관광은 어찌될지 모르겠네요

0 0

직항 노선은 막혔고 대부분 중국에서 타도시로 경유 후 들어오는데 답 없죠.
중국에서 하루에 3만여명씩 들어온다는데 한명 한명 체크 할 수도 없고......
본인이 아픈거 같다고 자진 신고를 하지 않는다면...

1 0

방역에서 가장중요한게 개인의 인식인데. 자진사고안하면 끔찍하죠 ㅠ. .

0 0

바이러스가 정말 무서운 것 같네요
열심히 살다가 바이러스 때문에 죽으면.. 황당하겠네요

1 0

전염도잘되고 무섭죠.조심해야겠어요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기