보험 내돈내고 가입해서 받는것도 연말정산에 기입하나요??? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

보험 내돈내고 가입해서 받는것도 연말정산에 기입하나요???

너때문에
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-01-26 16:54:00 조회: 533  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

이번 설에 말이나와서요...
애들 보험 3년주기로 타는데... 그것도 다 금액써야하는건지
벌써 받은건 알아야할거같은데 자세한 정보를 몰라서요.
실비만 그런건가요???
생명보험중에서 통원비 받는것도 그런건지 알수가없네요

추천 0 반대 0

댓글목록

홈택스 조회>기타조회>실손보험환급내역 조회가능한데요
(의료비조회-실손보험환급내역조회= 액수입력) 하시면 된다고 합니다
병원비 10만원 실비환급 8만원이면 10만 - 8만 = 2만원 신고요

근데 진짜 계속 햇으면 몰라도..갑자기 올해부터 이러니 혼란이 올수밖에 없는듯요
그 해에 신고를 이제 보험사쪽에서 신고가 올라오니 비교가 될수밖에 없네요
내역에서 신고된거 보고 빼시면 되겟습니다..

0 0

실비보험만인지... 골절로 진단금 받은게 있는데
이런건....
참 어려워요
보험도 회사가 여러개라 ㅜㅜ  전화돌리는게 일이네요

0 0

보험에서 받은 거 이거 머리 아프던데 ㄷㄷ 일단 시간도 급하고 실손이나 이런 거에서 받은 게 없어서 계산할 게 없어서 다행이더라고요

0 0

전 이제 신청하려하는데 내년에 헷갈려요
우선 특약에서 받은게 있어서 전화해봐야할까봐요

0 0

근데 만약 실비 받은거 신고 안하면 어떻게되죠?
2018년에 치료받고 올해 1월에 신청해서 받은것까지 포함된 금액 연말정산 자료에 등록했는데..
제대로한건가 모르겠네요

0 0

저도 자세히 모르지만 누락은 폭탄맞는다는 말이있어서요

0 0

폭탄요? 벌금이라도 내나요?

0 0

그만큼 의료비공제혜택 받으면 다시 돌려낸다는거같은데
전 어느정도인지 몰라서요.
어른들 같이 올라간경우는  관절수술하고 입원하고 그럼 기간이 꽤 길고  저희 아버지보니 500정도 나오더라구요 그걸 실비로 혹시 받았는데 신고??? 기재 안하면 문제 생기는거 아닌가해서요

0 0

참고로 저희 아버진 실비가 없으세요...연세 많고 고혈압약드시고계셔서 알아볼 당시 가입불가셨어요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기