카페 설거지 제대로 할까요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

카페 설거지 제대로 할까요?

히들이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-01-26 19:46:59 조회: 1,761  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

집에서 몇개 안되는 그릇도 세제 거품 제거하려고 거품 안보여도 계속 헹구는데 시간 오래 걸리거든요
근데 내가 먹을때 사용할 컵 아니면 대충 헹구고 말것 같네요

추천 5 반대 0

댓글목록

물 자국 생기기 때문에 핸들링은 보통 하는 편이고요 집에서 다르게 식기소독도 할거에요 라고 믿어야죠

0 0

세제는 여러번 헹궈도 남아있다고 그래서요
집에서는 물 엄청 써서 헹구는데

0 0

저도 예전에 커피숍하고 카페 호프집을 20년정도 운영을 해봤는데 항상 청결하고 깨끗하게 유지했답니다
항상 노출되고 바로 손님들에 바로 나가야 하는거라 우리집보다 더 청결하고 깨끗하게 관리했던거 같네요.

3 0

사장이 상주하면 관리가 잘 되겠지만
알바만 돌리는 곳은 글쎄요ㅎㅎ

0 0

제가 알바라도ㅠ 힘드니까 대충할거예요

0 0

오히려 식당보단 내오는 식기도구 수가 적다보니 더 신경써서 닦을거 같은데요..착각인가요..

0 0

만에 하나 식중독관련 사고나면 문제생기니 그래도 잘 관리하지 않을까요

0 0

세균,식중독 말구요
세제 덜헹궈서 남은거 걱정

0 0

집에서도 제대로 세제 헹구려면 헹굼 전용 수세미나 행주로 꼼꼼히 닦아야 할텐데요
따로 식기세척기를 쓰면 몰라도 사람손으로 하는건 모르죠

0 0

카페보다는 식당위생이 더 신경쓰이지 않나요? 카페는 개인 텀블러라도 쓰지, 식당에서는 설거지는 그렇다치고 흡연자가 썼던 식기나 수저라고 생각하면 좀 싫던데...

0 0

그런생각한번도 해본적이 없네요ㅋㅋㅋㅋ
보면 식기세척기나 호스연결해서 고압으로 씻던데

0 0

스벅에서 연속으로 립스틱 입술자국이 있어서 바꿔달라던 기억이 있네요
보통 컵을 살펴보지는 않았는데 살펴보는 버릇이 생겼어요

0 0

제가 근무한곳은 열심히 했어여 요새들어 머그 많이써서 어떨게 되는지 모르겠네요
세척기 돌려서 뜨거운물로 마무리까지..

0 0

충분히 그런 생각할 수 있어요 우리도 집에서 가끔 못할때가 있잖아요
근데 전 과연 일회용컵은 깨끗할까 싶어요

0 0

저도 궁금해요
공장에서 씻고 나오는걸까요?
나무젓가락도 궁금

0 0

보통은 잘 닦아 나오는데 미숙한 알바가 들어오면 립스틱 자국 남는 경우가 언젠간 생기긴 합니다. 그럼 중간 단계에서 걸러줘야하는데 그걸 또 못보고 지나치면...  암튼 매니저가 좀 닥달을 하고 깔끔떠는 매장이 그래도 청결도가 유지되는 편이에요.
스벅의 경우 지역매니저가 와서 관리하고 가기도 하고... 제 경험 상으론 끊임없이 닦고 쓸고 청결관리를 합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기