저는 우한 폐렴 잘 진압될것 같은데요. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

저는 우한 폐렴 잘 진압될것 같은데요.

이제는
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-01-28 01:15:09 조회: 1,187  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

기본적으로 중국이 공산당이라서 인권이니 경제니 뭐니 다 쌩까고 다른 나라에서 못하는 강압적인 도시봉쇄를 할 수 있는게 제일 다행인것 같구요. 다른 중국지역도 강제적으로 통제하고 있는 것 같네요.
우리나라로 보면 메르스 이후 이런 상황에 대해 시설이나 시스템이 잘 짜여져 있다고 하더라구요. 의료선진국이라 병에 걸려도 격리되어 어느정도의 항바이러스 치료를 받을수 있을거고요. 사람들의 경각심도 높아서 마스크 잘 쓰고 하니 이러다보면 잘 넘어갈 것 같다는 생각이 드네요.

우한내에서는 피해가 클것 같지만요.

추천 7 반대 0

댓글목록

덮어놓고먹다보면돼지꼴을못면한다님의 댓글

덮어놓고먹다보면돼지…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색
사실 저도 ㅎㅎ
최소 국내에서 창궐할거 같지는 않아요
사스도 다른 나라 다 터져나갈 때 한국은 방어 잘 했죠
물론 그 때랑 외국 왕래하는 규모가 비교불가하게 많아졌으니 확진자는 계속 나오겠지만 ;;
그런 의미에서 메르스 진짜..할많하않...ㅠㅠ

2 0

저도 잘막을것 같아보이네요

0 0

저도 한국,일본 정도 되는 주변국들은 큰 문제 없이 넘어갈 것 같은데
추가로 환자가 발생하지 않았으면 좋겠습니다

0 0

저는 잠복기 생각해서 이번주~2월초 양상이 어떻게 되느냐에 달리지않을까 싶어용..
3번째 확진자가 많이도 돌아다녔던데
2, 3차 감염자없이 잘 넘어갔으면 좋겠네요..ㅜㅜ

0 0

저는 춘절이 있어서 모른다고 봅니다 국내 조선족들이 상당수가 있고 춘절전후 고향방문 생각하면 이번주 다음주는 조심해야한다고 생각합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기